Kategorie: Salate
Nudelsalat-mit-Thunfisch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Bohne, grün, gekocht | 100 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 250 |
Thunfisch | 150 |
Zitronensaft | 20 |
Zucker | 1 |
Salz | 1 |
Petersilie | 50 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Mayonnaise | 50 |
Cocktailtomaten | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nudelsalat-mit-Thunfisch
Zubereitung Nudelsalat mit Thunfisch
1. Die Nudeln, am besten nimmt man Penne, bissfest garen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit putzt man Bobbybohnen und kocht sie in Salzwasser circa 5-6 Minuten lang. Anschließend in Eiswasser abschrecken, so behalten sie die schöne grüne Farbe.
2. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und den Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Einen halben Bund Blattpetersilie waschen, trockenschleudern, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
3. Für die Salatsauce rührt man die Mayonnaise mit dem Zitronensaft glatt und schmeckt alles mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer ab. Nudeln, Bohnen, Cocktailtomaten und Petersilienblätter in die Schüssel geben und gut durch mischen.
4. Der Nudelsalat eignet sich als Partysalat oder man reicht ihn zum Grillen. Insbesondere an heißen Sommertagen ist er aber durchaus auch als eigenständiges Gericht geeignet.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Nudelsalat-mit-Thunfisch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nudelsalat-mit-Thunfisch | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1746.12 | 436.53 |
Brennwert | kj | 7302.78 | 1825.7 |
Eiweiß | g | 71.3 | 17.82 |
Fett | g | 70.95 | 17.74 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 34.63 | 8.66 |
Kohlenhydrate | g | 203.69 | 50.92 |
Brotheinheiten | BE | 16.97 | 4.24 |
Ballaststoffe | g | 6.05 | 1.51 |
Wasser | g | 458.53 | 114.63 |
Cholesterin | mg | 84.28 | 21.07 |
Natrium | mg | 109.5 | 27.37 |
Kalium | mg | 1265.56 | 316.39 |
Kalzium | mg | 323.56 | 80.89 |
Phosphor | mg | 892.69 | 223.17 |
Magnesium | mg | 77.87 | 19.47 |
Eisen | mg | 7.15 | 1.79 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1467.94 | 366.98 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 23.7 | 5.92 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.76 | 0.19 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.76 | 0.19 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 19.95 | 4.99 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.3 | 0.33 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 162.87 | 40.72 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nudelsalat-mit-Thunfisch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Bohne, grün, gekocht | 100 | 32 | 136 | 2.4 | 0.2 | 5.1 | 1.9 | 90 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 250 | 905 | 3782.5 | 31.25 | 3 | 188 | 0 | 25 | Thunfisch | 150 | 339 | 1414.5 | 32.25 | 23.25 | 0 | 0 | 92.25 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Zucker | 1 | 4 | 16.8 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 26.5 | 110 | 2.215 | 0.2 | 3.69 | 2.125 | 40.541 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 50 | 400.22 | 1674.78 | 1.1 | 43.88 | 0.22 | 0.02 | 4.135 | Cocktailtomaten | 200 | 34 | 146 | 2 | 0.4 | 5.2 | 2 | 188.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nudelsalat-mit-Thunfisch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Bohne, grün, gekocht | 100 | 2 | 243 | 243 | 38 | 26 | 0.8 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 250 | 12.5 | 0 | 0 | 412.5 | 0 | 3.75 | Thunfisch | 150 | 64.5 | 0 | 0 | 300 | 0 | 1.5 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Zucker | 1 | 0 | 0.02 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 16.5 | 500 | 500 | 64 | 20.5 | 0.003 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 50 | 7.7975 | 10.94 | 10.94 | 39.9935 | 1.371 | 0.4775 | Cocktailtomaten | 200 | 6 | 484 | 484 | 36 | 28 | 0.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nudelsalat-mit-Thunfisch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Bohne, grün, gekocht | 100 | 53 | 0.1 | 0.08 | 0.11 | 0.5 | 0.28 | 19 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 250 | 0 | 0 | 0.225 | 0.15 | 5 | 0 | 0 | Thunfisch | 150 | 675 | 0 | 0.24 | 0.24 | 12.75 | 0.69 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Zucker | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 451 | 0.675 | 0.07 | 0.15 | 0.675 | 0.1 | 83 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 50 | 60.9365 | 21.324499999999997 | 0.0195 | 0.027000000000000003 | 0.0075 | 0.020500000000000004 | 0.266 | Cocktailtomaten | 200 | 228 | 1.6 | 0.12 | 0.08 | 1 | 0.2 | 50 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.