Kategorie: Salate


Nudelsalat-mit-Thunfisch



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Bohne, grün, gekocht 100
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 250
Thunfisch 150
Zitronensaft 20
Zucker 1
Salz 1
Petersilie 50
Pfeffer, schwarz 1
Mayonnaise 50
Cocktailtomaten 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nudelsalat-mit-Thunfisch


Zubereitung Nudelsalat mit Thunfisch

1. Die Nudeln, am besten nimmt man Penne, bissfest garen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit putzt man Bobbybohnen und kocht sie in Salzwasser circa 5-6 Minuten lang. Anschließend in Eiswasser abschrecken, so behalten sie die schöne grüne Farbe.

2. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und den Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Einen halben Bund Blattpetersilie waschen, trockenschleudern, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

3. Für die Salatsauce rührt man die Mayonnaise mit dem Zitronensaft glatt und schmeckt alles mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer ab. Nudeln, Bohnen, Cocktailtomaten und Petersilienblätter in die Schüssel geben und gut durch mischen.

4. Der Nudelsalat eignet sich als Partysalat oder man reicht ihn zum Grillen. Insbesondere an heißen Sommertagen ist er aber durchaus auch als eigenständiges Gericht geeignet.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Nudelsalat-mit-Thunfisch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nudelsalat-mit-Thunfisch
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1746.12 436.53
Brennwert kj 7302.78 1825.7
Eiweiß g 71.3 17.82
Fett g 70.95 17.74
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 34.63 8.66
Kohlenhydrate g 203.69 50.92
Brotheinheiten BE 16.97 4.24
Ballaststoffe g 6.05 1.51
Wasser g 458.53 114.63
Cholesterin mg 84.28 21.07
Natrium mg 109.5 27.37
Kalium mg 1265.56 316.39
Kalzium mg 323.56 80.89
Phosphor mg 892.69 223.17
Magnesium mg 77.87 19.47
Eisen mg 7.15 1.79
Vitamin A, Retinol µg 1467.94 366.98
Vitamin E, Tocopherol mg 23.7 5.92
Vitamin B1, Thiamin mg 0.76 0.19
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.76 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 19.95 4.99
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.3 0.33
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 162.87 40.72
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nudelsalat-mit-Thunfisch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Bohne, grün, gekocht 100 32 136 2.4 0.2 5.1 1.9 90
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 250 905 3782.5 31.25 3 188 0 25
Thunfisch 150 339 1414.5 32.25 23.25 0 0 92.25
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 50 400.22 1674.78 1.1 43.88 0.22 0.02 4.135
Cocktailtomaten 200 34 146 2 0.4 5.2 2 188.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nudelsalat-mit-Thunfisch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Bohne, grün, gekocht 100 2 243 243 38 26 0.8
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 250 12.5 0 0 412.5 0 3.75
Thunfisch 150 64.5 0 0 300 0 1.5
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 50 7.7975 10.94 10.94 39.9935 1.371 0.4775
Cocktailtomaten 200 6 484 484 36 28 0.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nudelsalat-mit-Thunfisch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Bohne, grün, gekocht 100 53 0.1 0.08 0.11 0.5 0.28 19
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 250 0 0 0.225 0.15 5 0 0
Thunfisch 150 675 0 0.24 0.24 12.75 0.69 0
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 50 60.9365 21.324499999999997 0.0195 0.027000000000000003 0.0075 0.020500000000000004 0.266
Cocktailtomaten 200 228 1.6 0.12 0.08 1 0.2 50
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate