Kategorie: Salate
Chicoreesalat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Banane, roh | 220 |
Chicorée, roh | 250 |
Orange, roh | 220 |
Sahne, 10% Fett | 10 |
Zucker | 5 |
Curry | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chicoreesalat
Chicoree Salat
Dieses Rezept ergibt einen fruchtigen Chicoree Salat, der durch das Curry und die Banane eine leicht exotischer Note erhält. Schmeckt unglaublich lecker!
1. Die Orange filetieren. Die Filets beiseite stellen, den restlichen Saft aus der filetierten Orange in eine Salatschüssel pressen. Den Orangensaft mit einem TL Zucker und einem halben TL Currypulver verrühren. 1 EL saure Sahne oder Diät Mayonnaise dazu geben und glatt rühren.
2. Die unansehnlichen Blätter des Chicoree entfernen und den Strunk abschneiden. Dann den Chicoree in schmale Ringe schneiden. Die Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Orangenfilets, Banane und Chicoree in die Salatschüssel geben und durch mischen.
Tipp Anstelle von Orangen kann man auch Clementinen nehmen. Die Spalten dann in kleine Stückchen schneiden. Wer es noch kalorienärmer mag, ersetzt die Diät Mayo durch mageren Joghurt.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Chicoreesalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chicoreesalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 371.5 | 185.75 |
Brennwert | kj | 1557.4 | 778.7 |
Eiweiß | g | 8.18 | 4.09 |
Fett | g | 2.43 | 1.22 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.72 | 0.36 |
Kohlenhydrate | g | 76.5 | 38.25 |
Brotheinheiten | BE | 6.38 | 3.19 |
Ballaststoffe | g | 10.73 | 5.37 |
Wasser | g | 595.66 | 297.83 |
Cholesterin | mg | 3.4 | 1.7 |
Natrium | mg | 18.4 | 9.2 |
Kalium | mg | 1696.7 | 848.35 |
Kalzium | mg | 185.2 | 92.6 |
Phosphor | mg | 181.3 | 90.65 |
Magnesium | mg | 132.6 | 66.3 |
Eisen | mg | 3.3 | 1.65 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1455 | 727.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.35 | 0.68 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.44 | 0.22 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.31 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.93 | 1.47 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.16 | 0.58 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 159.3 | 79.65 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chicoreesalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Banane, roh | 220 | 206.8 | 862.4 | 2.4200000000000004 | 0.44 | 47.08 | 3.96 | 162.58 | Chicorée, roh | 250 | 40 | 170 | 3.25 | 0.5 | 5.75 | 3.25 | 236 | Orange, roh | 220 | 92.4 | 389.4 | 2.2 | 0.44 | 18.26 | 3.52 | 188.98 | Sahne, 10% Fett | 10 | 12.3 | 51.6 | 0.31 | 1.05 | 0.41 | 0 | 8.1 | Zucker | 5 | 20 | 84 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 | Curry | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Chicoreesalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Banane, roh | 220 | 2.2 | 840.4 | 840.4 | 59.4 | 68.2 | 0.66 | Chicorée, roh | 250 | 10 | 480 | 480 | 65 | 32.5 | 1.75 | Orange, roh | 220 | 2.2 | 363 | 363 | 48.4 | 30.8 | 0.88 | Sahne, 10% Fett | 10 | 4 | 13.2 | 13.2 | 8.5 | 1.1 | 0.01 | Zucker | 5 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Curry | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Chicoreesalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Banane, roh | 220 | 11 | 0.66 | 0.11 | 0.132 | 1.54 | 0.8140000000000001 | 24.2 | Chicorée, roh | 250 | 1430 | 0 | 0.125 | 0.075 | 0.5 | 0.125 | 25 | Orange, roh | 220 | 6.6 | 0.66 | 0.198 | 0.08800000000000001 | 0.88 | 0.22 | 110 | Sahne, 10% Fett | 10 | 7.4 | 0.03 | 0.003 | 0.016 | 0.01 | 0.004 | 0.1 | Zucker | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.