Kategorie: Salate
Salat-mit-Fenchel-und-Orangen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 170 |
Endivie | 150 |
Fenchel, roh | 180 |
Orange, roh | 220 |
Saure Sahne, 10% Fett | 20 |
Zitronensaft | 20 |
Zwiebel, roh | 50 |
Salz | 1 |
Zimtpulver | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Salat-mit-Fenchel-und-Orangen
Salat mit Fenchel und Orangen
1. Den Fenchel putzen, halbieren und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen und klein schneiden. Beides zusammen in eine Salatschüssel geben.
2. Einen Apfel in Spalten schneiden und in feine Scheibchen schneiden. Die Apfelscheibchen unter den Salat heben. Die Orangen filetieren und vorsichtig unter den Salat mischen.
3. Den Saft der filetierten Orange mit der Hand auspressen und auffangen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 EL saure Sahne oder fettreduzierter Mayonnaise glattrühren. Eine halbe gewürfelte Zwiebel dazu geben und die Sauce mit Salz und einer Prise Zimt abschmecken.
4. Die Salatsauce unter den Salat mischen und sofort servieren..
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Salat-mit-Fenchel-und-Orangen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Salat-mit-Fenchel-und-Orangen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 291.2 | 72.8 |
Brennwert | kj | 1216 | 304 |
Eiweiß | g | 11.08 | 2.77 |
Fett | g | 4.47 | 1.12 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.92 | 0.23 |
Kohlenhydrate | g | 48.15 | 12.04 |
Brotheinheiten | BE | 4.01 | 1 |
Ballaststoffe | g | 17.18 | 4.3 |
Wasser | g | 705.77 | 176.44 |
Cholesterin | mg | 6.6 | 1.65 |
Natrium | mg | 254.9 | 63.73 |
Kalium | mg | 2118.8 | 529.7 |
Kalzium | mg | 421.2 | 105.3 |
Phosphor | mg | 277.9 | 69.48 |
Magnesium | mg | 154.1 | 38.53 |
Eisen | mg | 7.08 | 1.77 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1699.7 | 424.93 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.66 | 0.42 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.8 | 0.2 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.54 | 0.13 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.49 | 0.62 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.65 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 328.6 | 82.15 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Salat-mit-Fenchel-und-Orangen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 170 | 91.8 | 382.5 | 0.51 | 1.02 | 19.38 | 3.4 | 143.48000000000002 | Endivie | 150 | 21 | 88.5 | 2.7 | 0.3 | 1.8 | 1.8 | 139.95 | Fenchel, roh | 180 | 43.2 | 176.4 | 4.32 | 0.54 | 5.039999999999999 | 7.56 | 154.8 | Orange, roh | 220 | 92.4 | 389.4 | 2.2 | 0.44 | 18.26 | 3.52 | 188.98 | Saure Sahne, 10% Fett | 20 | 23.4 | 98 | 0.62 | 2 | 0.74 | 0 | 16.36 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Salat-mit-Fenchel-und-Orangen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 170 | 5.1 | 207.4 | 207.4 | 20.4 | 10.2 | 0.85 | Endivie | 150 | 79.5 | 519 | 519 | 81 | 15 | 2.1 | Fenchel, roh | 180 | 154.8 | 889.2 | 889.2 | 91.8 | 88.2 | 3.06 | Orange, roh | 220 | 2.2 | 363 | 363 | 48.4 | 30.8 | 0.88 | Saure Sahne, 10% Fett | 20 | 11.6 | 31.6 | 31.6 | 17.6 | 2.4 | 0.02 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Salat-mit-Fenchel-und-Orangen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 170 | 10.2 | 0.85 | 0.068 | 0.051 | 0.51 | 0.17 | 20.4 | Endivie | 150 | 273 | 0 | 0.09 | 0.15 | 0.6 | 0 | 15 | Fenchel, roh | 180 | 1409.4 | 0 | 0.414 | 0.198 | 0.36 | 0.18 | 167.4 | Orange, roh | 220 | 6.6 | 0.66 | 0.198 | 0.08800000000000001 | 0.88 | 0.22 | 110 | Saure Sahne, 10% Fett | 20 | 0 | 0.1 | 0.008 | 0.032 | 0.02 | 0.004 | 0.2 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.