Kategorie: Salate


Salat-mit-Fenchel-und-Orangen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 170
Endivie 150
Fenchel, roh 180
Orange, roh 220
Saure Sahne, 10% Fett 20
Zitronensaft 20
Zwiebel, roh 50
Salz 1
Zimtpulver 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Salat-mit-Fenchel-und-Orangen


Salat mit Fenchel und Orangen

1. Den Fenchel putzen, halbieren und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen und klein schneiden. Beides zusammen in eine Salatschüssel geben.

2. Einen Apfel in Spalten schneiden und in feine Scheibchen schneiden. Die Apfelscheibchen unter den Salat heben. Die Orangen filetieren und vorsichtig unter den Salat mischen.

3. Den Saft der filetierten Orange mit der Hand auspressen und auffangen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 EL saure Sahne oder fettreduzierter Mayonnaise glattrühren. Eine halbe gewürfelte Zwiebel dazu geben und die Sauce mit Salz und einer Prise Zimt abschmecken.

4. Die Salatsauce unter den Salat mischen und sofort servieren..

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Kalorien und Nährwerte:
Salat-mit-Fenchel-und-Orangen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Salat-mit-Fenchel-und-Orangen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 291.2 72.8
Brennwert kj 1216 304
Eiweiß g 11.08 2.77
Fett g 4.47 1.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.92 0.23
Kohlenhydrate g 48.15 12.04
Brotheinheiten BE 4.01 1
Ballaststoffe g 17.18 4.3
Wasser g 705.77 176.44
Cholesterin mg 6.6 1.65
Natrium mg 254.9 63.73
Kalium mg 2118.8 529.7
Kalzium mg 421.2 105.3
Phosphor mg 277.9 69.48
Magnesium mg 154.1 38.53
Eisen mg 7.08 1.77
Vitamin A, Retinol µg 1699.7 424.93
Vitamin E, Tocopherol mg 1.66 0.42
Vitamin B1, Thiamin mg 0.8 0.2
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.54 0.13
Vitamin B3, Niacin mg 2.49 0.62
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.65 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 328.6 82.15
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Salat-mit-Fenchel-und-Orangen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 170 91.8 382.5 0.51 1.02 19.38 3.4 143.48000000000002
Endivie 150 21 88.5 2.7 0.3 1.8 1.8 139.95
Fenchel, roh 180 43.2 176.4 4.32 0.54 5.039999999999999 7.56 154.8
Orange, roh 220 92.4 389.4 2.2 0.44 18.26 3.52 188.98
Saure Sahne, 10% Fett 20 23.4 98 0.62 2 0.74 0 16.36
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Salat-mit-Fenchel-und-Orangen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 170 5.1 207.4 207.4 20.4 10.2 0.85
Endivie 150 79.5 519 519 81 15 2.1
Fenchel, roh 180 154.8 889.2 889.2 91.8 88.2 3.06
Orange, roh 220 2.2 363 363 48.4 30.8 0.88
Saure Sahne, 10% Fett 20 11.6 31.6 31.6 17.6 2.4 0.02
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Salat-mit-Fenchel-und-Orangen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 170 10.2 0.85 0.068 0.051 0.51 0.17 20.4
Endivie 150 273 0 0.09 0.15 0.6 0 15
Fenchel, roh 180 1409.4 0 0.414 0.198 0.36 0.18 167.4
Orange, roh 220 6.6 0.66 0.198 0.08800000000000001 0.88 0.22 110
Saure Sahne, 10% Fett 20 0 0.1 0.008 0.032 0.02 0.004 0.2
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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