Kategorie: Salate
Gurkensalat-mit-Joghurt-Dressi
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Frühlingslauch | 30 |
Gurke, roh | 500 |
Joghurt, 3,5% Fett | 150 |
Tomate, roh | 100 |
Zitronensaft | 30 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gurkensalat-mit-Joghurt-Dressi
Zubereitung Gurkensalat mit Joghurt Dressing
1. Eine Salatgurke schälen, die Endstücke großzügig abschneiden und in hauchdünne Scheiben schneiden. Optimal geht das mit einem Gemüsehobel oder mit dem Allesschneider. Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Tomate vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2. In einer Salatschüssel einen Becher Joghurt mit 3-4 EL Zitronensaft und dem Frühlingslauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Gurkenscheiben und Tomatenwürfel dazugeben, durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.
Tipp Ein leckerer frischer Sommersalat, der zusammen mit Kartoffelsalat eine klassische Beilage zu Hühnerschenkel ist. Anstelle von Frühlingslauch kann auch Dill oder Schnittlauch verwendet werden!
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Kalorien und Nährwerte:
Gurkensalat-mit-Joghurt-Dressi
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gurkensalat-mit-Joghurt-Dressi | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 183.5 | 45.88 |
Brennwert | kj | 771.7 | 192.93 |
Eiweiß | g | 9.67 | 2.42 |
Fett | g | 6.63 | 1.66 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.9 | 0.23 |
Kohlenhydrate | g | 19.22 | 4.81 |
Brotheinheiten | BE | 1.6 | 0.4 |
Ballaststoffe | g | 3.95 | 0.99 |
Wasser | g | 762.41 | 190.6 |
Cholesterin | mg | 16.5 | 4.13 |
Natrium | mg | 117.4 | 29.35 |
Kalium | mg | 1396.9 | 349.23 |
Kalzium | mg | 279 | 69.75 |
Phosphor | mg | 298 | 74.5 |
Magnesium | mg | 78.6 | 19.65 |
Eisen | mg | 2.05 | 0.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 516.4 | 129.1 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.48 | 0.37 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.47 | 0.12 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.68 | 0.42 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.43 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 90.2 | 22.55 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gurkensalat-mit-Joghurt-Dressi | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Frühlingslauch | 30 | 6.9 | 29.4 | 0.6 | 0.15 | 0.9 | 0.45 | 27.66 | Gurke, roh | 500 | 60 | 255 | 3 | 1 | 9 | 2.5 | 482 | Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 91.5 | 381 | 4.95 | 5.25 | 6 | 0 | 131.25 | Tomate, roh | 100 | 17 | 73 | 1 | 0.2 | 2.6 | 1 | 94.2 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gurkensalat-mit-Joghurt-Dressi | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Frühlingslauch | 30 | 2.1 | 78 | 78 | 8.7 | 3.6 | 0.57 | Gurke, roh | 500 | 40 | 800 | 800 | 115 | 40 | 1 | Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 72 | 235.5 | 235.5 | 153 | 18 | 0.15 | Tomate, roh | 100 | 3 | 242 | 242 | 18 | 14 | 0.3 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gurkensalat-mit-Joghurt-Dressi | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Frühlingslauch | 30 | 30.9 | 0.03 | 0.015 | 0.009 | 0 | 0.03900000000000001 | 7.8 | Gurke, roh | 500 | 325 | 0.5 | 0.1 | 0.15 | 1 | 0.2 | 40 | Joghurt, 3,5% Fett | 150 | 46.5 | 0.15 | 0.045 | 0.27 | 0.15 | 0.075 | 1.5 | Tomate, roh | 100 | 114 | 0.8 | 0.06 | 0.04 | 0.5 | 0.1 | 25 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.