Kategorie: Salate
Caesar-Salad
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Knoblauch, roh | 15 |
Olivenöl | 75 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 |
Zitronensaft | 30 |
Salz | 1 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Romana Salat | 200 |
Anchovisfilets | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Caesar-Salad
Zubereitung Caesar Salad Zuerst wird das Ei hart gekocht, abgeschreckt, gepellt und Eigelb und Eiweiß getrennt gehackt. Dann wird ein Kopf Romana Salat halbiert und von Strunk befreit und in 1 cm dicke Streifen geschnitten und dann zum waschen in klatem Wasser gegeben. Der trocken geschleuderte Salat wird in eine Salatschüssel gegeben und mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer angemacht. Nun wird der Parmesan in kleine Stücke zerbröckelt und zusammen mit den Anchovis, dem kleingehacktem Ei und mit Croûtons bestreut.
Tipp Zu dem Salat wird grene Toast, Aioli und gebratene Hähnchenbrust gereicht.
Hintergrund zum Caesar Salad Der Caesar Salad wurde erstmals 1924 in dem Restaurant "Caesar's Place" vom italienischen Einwanderer namens Ceasr Cardini in Tijuana, Mexiko serviert. Caesar lebte damals in Amerikanoschen San Diego. Er eröffnete das restaurant in Tijuana um der Prohibition zu entgehen. Das "Hotel César" in der Innenstadt von Tijuana existiert heute noch und bietet in seinem Restaurant den nach Originalrezept zubereiteten Caesar Salad als Spezialität an. Der original Caesar Salad wir ohne Anchovis zubereitet.
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Kalorien und Nährwerte:
Caesar-Salad
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Caesar-Salad | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1202.3 | 200.38 |
Brennwert | kj | 5027.25 | 837.88 |
Eiweiß | g | 49.52 | 8.25 |
Fett | g | 107.5 | 17.92 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.71 | 1.45 |
Kohlenhydrate | g | 7.78 | 1.3 |
Brotheinheiten | BE | 0.65 | 0.11 |
Ballaststoffe | g | 2.8 | 0.47 |
Wasser | g | 309.15 | 51.53 |
Cholesterin | mg | 266.75 | 44.46 |
Natrium | mg | 709.05 | 118.18 |
Kalium | mg | 589.9 | 98.32 |
Kalzium | mg | 1271.75 | 211.96 |
Phosphor | mg | 969 | 161.5 |
Magnesium | mg | 71.8 | 11.97 |
Eisen | mg | 3.42 | 0.57 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1079 | 179.83 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.8 | 2.13 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.25 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.05 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.91 | 0.49 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.47 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 44 | 7.33 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Caesar-Salad | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 | Knoblauch, roh | 15 | 20.85 | 87.15 | 0.915 | 0.015 | 4.26 | 0 | 9.6 | Olivenöl | 75 | 672.75 | 2815.5 | 0 | 74.7 | 0.15 | 0 | 0.15 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 375 | 1569 | 35.6 | 25.8 | 0.1 | 0 | 30 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Romana Salat | 200 | 24 | 98 | 2.6 | 0.4 | 2.2 | 2.8 | 190 | Anchovisfilets | 20 | 23.6 | 98.8 | 3.88 | 0.9 | 0 | 0 | 14.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Caesar-Salad | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 | Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0 | 20.1 | 0 | 0.21 | Olivenöl | 75 | 0.75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.075 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 600 | 131 | 131 | 743 | 40 | 1 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Romana Salat | 200 | 16 | 344 | 344 | 44 | 18 | 0.6 | Anchovisfilets | 20 | 20 | 0 | 0 | 51.6 | 4.8 | 0.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Caesar-Salad | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 | Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0.03 | 0.012 | 0.09 | 0 | 2.1 | Olivenöl | 75 | 90 | 9.9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 359 | 0.7 | 0.02 | 0.62 | 0.2 | 0.1 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Romana Salat | 200 | 490 | 1.2 | 0.12 | 0.16 | 0.6 | 0.12 | 26 | Anchovisfilets | 20 | 4 | 0 | 0.004 | 0.05 | 1.94 | 0.19399999999999998 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.