Kategorie: Salate


Caesar-Salad



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 50
Knoblauch, roh 15
Olivenöl 75
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100
Zitronensaft 30
Salz 1
Pfeffer, weiß 1
Romana Salat 200
Anchovisfilets 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Caesar-Salad


Zubereitung Caesar Salad Zuerst wird das Ei hart gekocht, abgeschreckt, gepellt und Eigelb und Eiweiß getrennt gehackt. Dann wird ein Kopf Romana Salat halbiert und von Strunk befreit und in 1 cm dicke Streifen geschnitten und dann zum waschen in klatem Wasser gegeben. Der trocken geschleuderte Salat wird in eine Salatschüssel gegeben und mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer angemacht. Nun wird der Parmesan in kleine Stücke zerbröckelt und zusammen mit den Anchovis, dem kleingehacktem Ei und mit Croûtons bestreut.

Tipp Zu dem Salat wird grene Toast, Aioli und gebratene Hähnchenbrust gereicht.

Hintergrund zum Caesar Salad Der Caesar Salad wurde erstmals 1924 in dem Restaurant "Caesar's Place" vom italienischen Einwanderer namens Ceasr Cardini in Tijuana, Mexiko serviert. Caesar lebte damals in Amerikanoschen San Diego. Er eröffnete das restaurant in Tijuana um der Prohibition zu entgehen. Das "Hotel César" in der Innenstadt von Tijuana existiert heute noch und bietet in seinem Restaurant den nach Originalrezept zubereiteten Caesar Salad als Spezialität an. Der original Caesar Salad wir ohne Anchovis zubereitet.

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Kalorien und Nährwerte:
Caesar-Salad


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Caesar-Salad
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1202.3 200.38
Brennwert kj 5027.25 837.88
Eiweiß g 49.52 8.25
Fett g 107.5 17.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.71 1.45
Kohlenhydrate g 7.78 1.3
Brotheinheiten BE 0.65 0.11
Ballaststoffe g 2.8 0.47
Wasser g 309.15 51.53
Cholesterin mg 266.75 44.46
Natrium mg 709.05 118.18
Kalium mg 589.9 98.32
Kalzium mg 1271.75 211.96
Phosphor mg 969 161.5
Magnesium mg 71.8 11.97
Eisen mg 3.42 0.57
Vitamin A, Retinol µg 1079 179.83
Vitamin E, Tocopherol mg 12.8 2.13
Vitamin B1, Thiamin mg 0.25 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.05 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 2.91 0.49
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.47 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 44 7.33
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Caesar-Salad
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Knoblauch, roh 15 20.85 87.15 0.915 0.015 4.26 0 9.6
Olivenöl 75 672.75 2815.5 0 74.7 0.15 0 0.15
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 375 1569 35.6 25.8 0.1 0 30
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Romana Salat 200 24 98 2.6 0.4 2.2 2.8 190
Anchovisfilets 20 23.6 98.8 3.88 0.9 0 0 14.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Caesar-Salad
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Knoblauch, roh 15 0 0 0 20.1 0 0.21
Olivenöl 75 0.75 0 0 0 0 0.075
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 600 131 131 743 40 1
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Romana Salat 200 16 344 344 44 18 0.6
Anchovisfilets 20 20 0 0 51.6 4.8 0.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Caesar-Salad
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Knoblauch, roh 15 0 0 0.03 0.012 0.09 0 2.1
Olivenöl 75 90 9.9 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 359 0.7 0.02 0.62 0.2 0.1 0
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Romana Salat 200 490 1.2 0.12 0.16 0.6 0.12 26
Anchovisfilets 20 4 0 0.004 0.05 1.94 0.194 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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