Kategorie: Salate


Caprese



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Mozzarella 250
Olivenöl 30
Tomate, roh 400
Basilikum 30
Oregano 2
Pfeffer, schwarz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Caprese


Zubereitung Insalata Caprese, Tomaten-Mozarella-Basilikum

1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf einem Servierteller abwechselnd Tomaten- und Mozarellascheiben schichten, so dass sie sich leicht überlappen.

2. Basilikum waschen, trockenschleudern. Die sehr großen Blätter halbieren und über die Tomaten- und Mozarellascheiben verteilen. Mit Pfeffer und Oregano bestreuen und mit reichlich Olivenöl beträufeln.

Tipp Das von Capri stammende Rezept wird landestypisch mit Büffelmozarella serviert. Auf den Deutschen Geschmack abgestimmt ist die Zugabe von Balsamikoessig, das Originalrezept sieht dies nicht vor.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Caprese


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Caprese
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 986.9 246.73
Brennwert kj 4144.8 1036.2
Eiweiß g 51.43 12.86
Fett g 80.42 20.11
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.45 1.11
Kohlenhydrate g 11.99 3
Brotheinheiten BE 1 0.25
Ballaststoffe g 4.93 1.23
Wasser g 545.29 136.32
Cholesterin mg 115.3 28.83
Natrium mg 1265 316.25
Kalium mg 1308 327
Kalzium mg 1236.3 309.08
Phosphor mg 958.1 239.53
Magnesium mg 109.3 27.33
Eisen mg 1.98 0.5
Vitamin A, Retinol µg 1239.4 309.85
Vitamin E, Tocopherol mg 8.99 2.25
Vitamin B1, Thiamin mg 0.36 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.13 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 3.08 0.77
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.7 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 107.8 26.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Caprese
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Mozzarella 250 637.5 2675 46.5 49.5 0 0 142.5
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Tomate, roh 400 68 292 4 0.8 10.4 4 376.8
Basilikum 30 12.3 51.6 0.93 0.24 1.53 0.9333000000000001 25.9329
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Caprese
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Mozzarella 250 1250 250 250 875 50 0.75
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Tomate, roh 400 12 968 968 72 56 1.2
Basilikum 30 2.7 90 90 11.1 3.3 0.0015
Oregano 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Caprese
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Mozzarella 250 550 1.5 0.1 0.875 0.75 0.25 0
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Tomate, roh 400 456 3.2 0.24 0.16 2 0.4 100
Basilikum 30 197.4 0.33 0.024 0.09300000000000001 0.33 0.05399999999999999 7.8
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate