Kategorie: Salate
Caprese
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Mozzarella | 250 |
Olivenöl | 30 |
Tomate, roh | 400 |
Basilikum | 30 |
Oregano | 2 |
Pfeffer, schwarz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Caprese
Zubereitung Insalata Caprese, Tomaten-Mozarella-Basilikum
1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf einem Servierteller abwechselnd Tomaten- und Mozarellascheiben schichten, so dass sie sich leicht überlappen.
2. Basilikum waschen, trockenschleudern. Die sehr großen Blätter halbieren und über die Tomaten- und Mozarellascheiben verteilen. Mit Pfeffer und Oregano bestreuen und mit reichlich Olivenöl beträufeln.
Tipp Das von Capri stammende Rezept wird landestypisch mit Büffelmozarella serviert. Auf den Deutschen Geschmack abgestimmt ist die Zugabe von Balsamikoessig, das Originalrezept sieht dies nicht vor.
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Kalorien und Nährwerte:
Caprese
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Caprese | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 986.9 | 246.73 |
Brennwert | kj | 4144.8 | 1036.2 |
Eiweiß | g | 51.43 | 12.86 |
Fett | g | 80.42 | 20.11 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.45 | 1.11 |
Kohlenhydrate | g | 11.99 | 3 |
Brotheinheiten | BE | 1 | 0.25 |
Ballaststoffe | g | 4.93 | 1.23 |
Wasser | g | 545.29 | 136.32 |
Cholesterin | mg | 115.3 | 28.83 |
Natrium | mg | 1265 | 316.25 |
Kalium | mg | 1308 | 327 |
Kalzium | mg | 1236.3 | 309.08 |
Phosphor | mg | 958.1 | 239.53 |
Magnesium | mg | 109.3 | 27.33 |
Eisen | mg | 1.98 | 0.5 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1239.4 | 309.85 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.99 | 2.25 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.36 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.13 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.08 | 0.77 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.7 | 0.18 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 107.8 | 26.95 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Caprese | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Mozzarella | 250 | 637.5 | 2675 | 46.5 | 49.5 | 0 | 0 | 142.5 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Tomate, roh | 400 | 68 | 292 | 4 | 0.8 | 10.4 | 4 | 376.8 | Basilikum | 30 | 12.3 | 51.6 | 0.93 | 0.24 | 1.53 | 0.9333000000000001 | 25.9329 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Caprese | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Mozzarella | 250 | 1250 | 250 | 250 | 875 | 50 | 0.75 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Tomate, roh | 400 | 12 | 968 | 968 | 72 | 56 | 1.2 | Basilikum | 30 | 2.7 | 90 | 90 | 11.1 | 3.3 | 0.0015 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Caprese | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Mozzarella | 250 | 550 | 1.5 | 0.1 | 0.875 | 0.75 | 0.25 | 0 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 400 | 456 | 3.2 | 0.24 | 0.16 | 2 | 0.4 | 100 | Basilikum | 30 | 197.4 | 0.33 | 0.024 | 0.09300000000000001 | 0.33 | 0.05399999999999999 | 7.8 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.