Kategorie: Salate
Tomaten-Rucola-Salat
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 5 |
Olivenöl | 25 |
Rucola | 20 |
Tomate, roh | 320 |
Salz | 1 |
Schalotten | 25 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomaten-Rucola-Salat
Zubereitung Tomaten-Rucola-Salat Zuerst eine Schalotte in feine Würfel schneiden und zusammen mit gepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben. Dann den Strunk aus etwa 4 mittelgroßen vollreifen Tomaten herausschneiden. Die Tomaten dann in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
Jetzt den Rucola waschen und von den Stielen befreien. Die Blätter längs, in etwa 5 mm breite Streifen schneiden und zu den Tomaten in die Schüssel geben. Nun Olivenöl und Salz hinzugeben und gut vermischen.
Tip Der Salat passt gut zu Olivenchiabata oder gerösteten Weißbrotscheiben. Ausgezeichnet schmeckt er auch wenn man 3 bis 4 Esslöffel dünn auf einer frisch gebackenen Pizza Magherita verteilt.
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Kalorien und Nährwerte:
Tomaten-Rucola-Salat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomaten-Rucola-Salat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 296.15 | 148.08 |
Brennwert | kj | 1245.85 | 622.93 |
Eiweiß | g | 4.53 | 2.26 |
Fett | g | 25.81 | 12.91 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.55 | 1.28 |
Kohlenhydrate | g | 10.96 | 5.48 |
Brotheinheiten | BE | 0.91 | 0.46 |
Ballaststoffe | g | 3.9 | 1.95 |
Wasser | g | 346.08 | 173.04 |
Cholesterin | mg | 0.25 | 0.13 |
Natrium | mg | 17 | 8.5 |
Kalium | mg | 913.2 | 456.6 |
Kalzium | mg | 72.7 | 36.35 |
Phosphor | mg | 71.55 | 35.78 |
Magnesium | mg | 47.8 | 23.9 |
Eisen | mg | 1.83 | 0.92 |
Vitamin A, Retinol | µg | 467.15 | 233.58 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.89 | 2.94 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.22 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.16 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.69 | 0.85 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.37 | 0.18 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 87.2 | 43.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomaten-Rucola-Salat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Olivenöl | 25 | 224.25 | 938.5 | 0 | 24.9 | 0.05 | 0 | 0.05 | Rucola | 20 | 4.8 | 20.2 | 0.52 | 0.14 | 0.42 | 0.32 | 18.34 | Tomate, roh | 320 | 54.4 | 233.6 | 3.2 | 0.64 | 8.32 | 3.2 | 301.44 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 25 | 5.75 | 24.5 | 0.5 | 0.125 | 0.75 | 0.375 | 23.05 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tomaten-Rucola-Salat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Olivenöl | 25 | 0.25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | Rucola | 20 | 5.4 | 73.8 | 73.8 | 0 | 0 | 0.3 | Tomate, roh | 320 | 9.6 | 774.4 | 774.4 | 57.6 | 44.8 | 0.96 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 25 | 1.75 | 65 | 65 | 7.25 | 3 | 0.475 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tomaten-Rucola-Salat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Olivenöl | 25 | 30 | 3.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rucola | 20 | 46.6 | 0 | 0.008 | 0.018 | 0.06 | 0.014000000000000002 | 0 | Tomate, roh | 320 | 364.8 | 2.56 | 0.192 | 0.128 | 1.6 | 0.32 | 80 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 25 | 25.75 | 0.025 | 0.0125 | 0.0075 | 0 | 0.0325 | 6.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.