Kategorie: Salate


Paprikasalat-mit-Kapern




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 3
Lauch, roh 20
Olivenöl 15
Paprika, roh 300
Tomate, roh 100
Zucker 10
Zwiebel, roh 20
Salz 1
Kapern 20
Branntweinessig 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Paprikasalat-mit-Kapern


Zubereitung Paprikasalat mit Kapern 3 bis 4 Spitzpaprika und 1/4 Zwiebeln, eine Flaschentomate und gas grüne vom Lauch in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Alles zusammen mit Kapern, Zucker, Essig und Olivenöl vermischen und abschmecken. Der Salat muss mindestens 2 Stunden ziehen, dann gehachkte Petersilie hinzugeben, durchmischen und evtl. mit Salz abschmecken.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Paprikasalat-mit-Kapern


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Paprikasalat-mit-Kapern
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 351.12 175.56
Brennwert kj 1472.53 736.27
Eiweiß g 6.68 3.34
Fett g 20.16 10.08
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.8 0.9
Kohlenhydrate g 34.3 17.15
Brotheinheiten BE 2.86 1.43
Ballaststoffe g 12.62 6.31
Wasser g 404.55 202.28
Cholesterin mg 0.15 0.08
Natrium mg 10.75 5.38
Kalium mg 859 429.5
Kalzium mg 59.29 29.65
Phosphor mg 124.82 62.41
Magnesium mg 55.8 27.9
Eisen mg 1.82 0.91
Vitamin A, Retinol µg 674.4 337.2
Vitamin E, Tocopherol mg 10.4 5.2
Vitamin B1, Thiamin mg 0.24 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.18 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 1.56 0.78
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.9 0.45
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 392.62 196.31
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Paprikasalat-mit-Kapern
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 3 4.17 17.43 0.183 0.003 0.852 0 1.92
Lauch, roh 20 5 20.8 0.44 0.06 0.64 0.46 17.8
Olivenöl 15 134.55 563.1 0 14.94 0.03 0 0.03
Paprika, roh 300 60 252 3.6 0.9 8.7 10.8 273
Tomate, roh 100 17 73 1 0.2 2.6 1 94.2
Zucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Zwiebel, roh 20 5.6 23.6 0.26 0.06 0.98 0.36 17.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 20 82.8 346.4 1.2 4 10.4 0 0
Branntweinessig 10 2 8.2 0 0 0.1 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Paprikasalat-mit-Kapern
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 3 0 0 0 4.02 0 0.042
Lauch, roh 20 1 53.4 53.4 9.2 3.6 0.2
Olivenöl 15 0.15 0 0 0 0 0.015
Paprika, roh 300 6 531 531 87 36 1.2
Tomate, roh 100 3 242 242 18 14 0.3
Zucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Zwiebel, roh 20 0.6 32.4 32.4 6.6 2.2 0.06
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Kapern 20 0 0 0 0 0 0
Branntweinessig 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Paprikasalat-mit-Kapern
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 3 0 0 0.006 0.0024 0.018 0 0.42
Lauch, roh 20 2.2 0.1 0.018 0.014 0.1 0.052 5.2
Olivenöl 15 18 1.98 0 0 0 0 0
Paprika, roh 300 540 7.5 0.15 0.12 0.9 0.72 360
Tomate, roh 100 114 0.8 0.06 0.04 0.5 0.1 25
Zucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 20 0.2 0.02 0.006 0.006 0.04 0.026 2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 20 0 0 0 0 0 0 0
Branntweinessig 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate