Kategorie: Salate
Blattsalate-mit-Joghurt-Dill-D
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Feldsalat | 200 |
Joghurt, 1,5% Fett | 200 |
Karotte, roh | 20 |
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 50 |
Senf | 15 |
Staudensellerie, roh | 5 |
Salz | 1 |
Dill | 20 |
Kirschtomaten | 150 |
Eichblattsalat | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blattsalate-mit-Joghurt-Dill-D
Zubereitung Joghurt-Dill-Dressing Etwa 2 Stängel Dill zupfen und fein Schneiden. 3 Blätter vom Staudensellerie abzupfen und in feine Würfel schneiden. Eine kleine Karotte schälen und in feine Brunoise schneiden. Alles zusammen mit einem Teelöffel Senf, Milch und Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
Blattsalate vorbereiten Nun einen kleinen Kopf Eichblattsalat und den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Kirschtomaten halbieren zusammen mit den Blattsalaten zum Joghurt-Dressing geben und gut durchmischen. Den Salat anrichten mit Dill und Staudensellerieblättern ausgarniern und sofort servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Blattsalate-mit-Joghurt-Dill-D
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blattsalate-mit-Joghurt-Dill-D | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 204.05 | 51.01 |
Brennwert | kj | 846.65 | 211.66 |
Eiweiß | g | 16.72 | 4.18 |
Fett | g | 6.15 | 1.54 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.57 | 0.14 |
Kohlenhydrate | g | 19.47 | 4.87 |
Brotheinheiten | BE | 1.62 | 0.41 |
Ballaststoffe | g | 7.41 | 1.85 |
Wasser | g | 727.64 | 181.91 |
Cholesterin | mg | 12.5 | 3.13 |
Natrium | mg | 361.65 | 90.41 |
Kalium | mg | 1949.2 | 487.3 |
Kalzium | mg | 445.8 | 111.45 |
Phosphor | mg | 422.7 | 105.68 |
Magnesium | mg | 105.7 | 26.43 |
Eisen | mg | 5.51 | 1.38 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2242.9 | 560.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.4 | 0.85 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.42 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.8 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.4 | 0.6 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.93 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 131.75 | 32.94 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blattsalate-mit-Joghurt-Dill-D | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Feldsalat | 200 | 28 | 114 | 3.6 | 0.8 | 1.4 | 3 | 186.8 | Joghurt, 1,5% Fett | 200 | 88 | 364 | 6.8 | 3 | 8.2 | 0 | 178.8 | Karotte, roh | 20 | 5 | 21.2 | 0.22 | 0.04 | 0.96 | 0.68 | 17.24 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 50 | 23.5 | 97.5 | 1.7 | 0.75 | 2.45 | 0 | 44.65 | Senf | 15 | 15.3 | 63.75 | 0.885 | 0.945 | 0.795 | 0 | 11.7 | Staudensellerie, roh | 5 | 0.75 | 3.2 | 0.06 | 0.01 | 0.11 | 0.13 | 4.645 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschtomaten | 150 | 25.5 | 109.5 | 1.5 | 0.3 | 3.9 | 1.5 | 141.3 | Eichblattsalat | 150 | 18 | 73.5 | 1.95 | 0.3 | 1.65 | 2.1 | 142.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Blattsalate-mit-Joghurt-Dill-D | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Feldsalat | 200 | 8 | 840 | 840 | 98 | 26 | 4 | Joghurt, 1,5% Fett | 200 | 98 | 310 | 310 | 188 | 28 | 0.2 | Karotte, roh | 20 | 12 | 64 | 64 | 7.2 | 3.4 | 0.08 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 50 | 24.5 | 77.5 | 77.5 | 47 | 6 | 0.05 | Senf | 15 | 196.05 | 19.5 | 19.5 | 20.1 | 7.2 | 0.27 | Staudensellerie, roh | 5 | 6.6 | 17.2 | 17.2 | 2.4 | 0.6 | 0.01 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschtomaten | 150 | 4.5 | 363 | 363 | 27 | 21 | 0.45 | Eichblattsalat | 150 | 12 | 258 | 258 | 33 | 13.5 | 0.45 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Blattsalate-mit-Joghurt-Dill-D | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Feldsalat | 200 | 1326 | 1.2 | 0.14 | 0.16 | 0.8 | 0.5 | 70 | Joghurt, 1,5% Fett | 200 | 26 | 0 | 0.06 | 0.36 | 0.2 | 0.1 | 2 | Karotte, roh | 20 | 340 | 0.1 | 0.014000000000000002 | 0.01 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 50 | 6.5 | 0 | 0.02 | 0.09 | 0.05 | 0.025 | 1 | Senf | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Staudensellerie, roh | 5 | 5.9 | 0 | 0.0025 | 0.004 | 0.03 | 0.0045 | 0.35 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschtomaten | 150 | 171 | 1.2 | 0.09 | 0.06 | 0.75 | 0.15 | 37.5 | Eichblattsalat | 150 | 367.5 | 0.9 | 0.09 | 0.12 | 0.45 | 0.09 | 19.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.