Kategorie: Frühstück
Beeren-Frischkornmüsli-
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Brombeere, roh | 60 |
Hafer, Korn, entspelzt | 15 |
Himbeeren, roh | 60 |
Honig | 5 |
Joghurt, 1,5% Fett | 150 |
Johannisbeere, rot, roh | 30 |
Weizen, Korn | 15 |
Zitronensaft | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Beeren-Frischkornmüsli-
Zubereitung Beeren Frischkornmüsli
1. Je 1-2 Esslöffel Hafer- und Weizenkörner in der Getreidemühle grob schroten. Natürlich sind frisch geschrotete Körner optimal. Hat man aber keine Getreidemühle, kann man sich eine kleine Menge der Kornmischung auch im Reformhaus oder Bioladen schroten lassen. Man sollte dabei aber beachten, das Getreideschrot schnell ranzig wird.
2. Mit ein paar Esslöffel fettarmem Joghurt verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dadurch werden die Kohlehydrate aufgeschlossen und das Frischkornmüsli wird bekömmlicher. Am nächsten Morgen den restlichen Joghurt und etwas Zitronensaft unterrühren. Mit einem Teelöffel Honig süßen und den gewaschenen, abgetropften Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder roten Johannisbeeren) mischen.
Tipp Anstelle von Joghurt kann der Getreideschrot auch in Milch eingeweicht werden.
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Kalorien und Nährwerte:
Beeren-Frischkornmüsli-
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Beeren-Frischkornmüsli- | |||
Nährwerte | Einheiten | für 1 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 242.25 | 242.25 |
Brennwert | kj | 985.45 | 985.45 |
Eiweiß | g | 10.57 | 10.57 |
Fett | g | 4.43 | 4.43 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.86 | 0.86 |
Kohlenhydrate | g | 35.9 | 35.9 |
Brotheinheiten | BE | 2.99 | 2.99 |
Ballaststoffe | g | 9.24 | 9.24 |
Wasser | g | 270.24 | 270.24 |
Cholesterin | mg | 7.5 | 7.5 |
Natrium | mg | 78.15 | 78.15 |
Kalium | mg | 657.15 | 657.15 |
Kalzium | mg | 261.35 | 261.35 |
Phosphor | mg | 297.5 | 297.5 |
Magnesium | mg | 95.45 | 95.45 |
Eisen | mg | 2.98 | 2.98 |
Vitamin A, Retinol | µg | 36.15 | 36.15 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.5 | 1.5 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.27 | 0.27 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.39 | 0.39 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.77 | 1.77 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.36 | 0.36 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 40.2 | 40.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Beeren-Frischkornmüsli- | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Brombeere, roh | 60 | 26.4 | 109.8 | 0.72 | 0.6 | 3.72 | 1.92 | 50.76 | Hafer, Korn, entspelzt | 15 | 56.55 | 211.5 | 1.89 | 1.065 | 8.355 | 1.455 | 1.95 | Himbeeren, roh | 60 | 19.8 | 84 | 0.78 | 0.18 | 2.88 | 2.82 | 50.7 | Honig | 5 | 16.35 | 68.35 | 0.015 | 0 | 4.05 | 0 | 0.85 | Joghurt, 1,5% Fett | 150 | 66 | 273 | 5.1 | 2.25 | 6.15 | 0 | 134.1 | Johannisbeere, rot, roh | 30 | 9.9 | 41.4 | 0.33 | 0.06 | 1.47 | 1.05 | 25.41 | Weizen, Korn | 15 | 45.9 | 191.85 | 1.71 | 0.27 | 9.15 | 1.995 | 1.92 | Zitronensaft | 5 | 1.35 | 5.55 | 0.02 | 0.005 | 0.12 | 0 | 4.55 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Beeren-Frischkornmüsli- | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Brombeere, roh | 60 | 1.2 | 108 | 108 | 18 | 18 | 0.54 | Hafer, Korn, entspelzt | 15 | 1.2 | 53.25 | 53.25 | 51.3 | 19.35 | 0.87 | Himbeeren, roh | 60 | 0.6 | 120 | 120 | 26.4 | 18 | 0.6 | Honig | 5 | 0.1 | 2.25 | 2.25 | 1 | 0.15 | 0.05 | Joghurt, 1,5% Fett | 150 | 73.5 | 232.5 | 232.5 | 141 | 21 | 0.15 | Johannisbeere, rot, roh | 30 | 0.3 | 77.1 | 77.1 | 8.1 | 3.9 | 0.27 | Weizen, Korn | 15 | 1.2 | 57.15 | 57.15 | 51.15 | 14.55 | 0.495 | Zitronensaft | 5 | 0.05 | 6.9 | 6.9 | 0.55 | 0.5 | 0.005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Beeren-Frischkornmüsli- | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Brombeere, roh | 60 | 13.2 | 0.42 | 0.018 | 0.024 | 0.24 | 0.03 | 10.2 | Hafer, Korn, entspelzt | 15 | 0 | 0.12 | 0.1005 | 0.025500000000000002 | 0.36 | 0.144 | 0 | Himbeeren, roh | 60 | 2.4 | 0.54 | 0.018 | 0.042 | 0.18 | 0.048 | 15 | Honig | 5 | 0 | 0 | 0.0015 | 0.0025 | 0.005 | 0 | 0.05 | Joghurt, 1,5% Fett | 150 | 19.5 | 0 | 0.045 | 0.27 | 0.15 | 0.075 | 1.5 | Johannisbeere, rot, roh | 30 | 0.6 | 0.21 | 0.012 | 0.009 | 0.06 | 0.015 | 10.8 | Weizen, Korn | 15 | 0.45 | 0.21 | 0.069 | 0.0165 | 0.765 | 0.04050000000000001 | 0 | Zitronensaft | 5 | 0 | 0 | 0.002 | 0.0005 | 0.005 | 0.0025 | 2.65 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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