Kategorie: Frühstück


Beeren-Frischkornmüsli-



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brombeere, roh 60
Hafer, Korn, entspelzt 15
Himbeeren, roh 60
Honig 5
Joghurt, 1,5% Fett 150
Johannisbeere, rot, roh 30
Weizen, Korn 15
Zitronensaft 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Beeren-Frischkornmüsli-


Zubereitung Beeren Frischkornmüsli

1. Je 1-2 Esslöffel Hafer- und Weizenkörner in der Getreidemühle grob schroten. Natürlich sind frisch geschrotete Körner optimal. Hat man aber keine Getreidemühle, kann man sich eine kleine Menge der Kornmischung auch im Reformhaus oder Bioladen schroten lassen. Man sollte dabei aber beachten, das Getreideschrot schnell ranzig wird.

2. Mit ein paar Esslöffel fettarmem Joghurt verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dadurch werden die Kohlehydrate aufgeschlossen und das Frischkornmüsli wird bekömmlicher. Am nächsten Morgen den restlichen Joghurt und etwas Zitronensaft unterrühren. Mit einem Teelöffel Honig süßen und den gewaschenen, abgetropften Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder roten Johannisbeeren) mischen.

Tipp Anstelle von Joghurt kann der Getreideschrot auch in Milch eingeweicht werden.

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Kalorien und Nährwerte:
Beeren-Frischkornmüsli-


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Beeren-Frischkornmüsli-
Nährwerte Einheiten für 1 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 242.25 242.25
Brennwert kj 985.45 985.45
Eiweiß g 10.57 10.57
Fett g 4.43 4.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.86 0.86
Kohlenhydrate g 35.9 35.9
Brotheinheiten BE 2.99 2.99
Ballaststoffe g 9.24 9.24
Wasser g 270.24 270.24
Cholesterin mg 7.5 7.5
Natrium mg 78.15 78.15
Kalium mg 657.15 657.15
Kalzium mg 261.35 261.35
Phosphor mg 297.5 297.5
Magnesium mg 95.45 95.45
Eisen mg 2.98 2.98
Vitamin A, Retinol µg 36.15 36.15
Vitamin E, Tocopherol mg 1.5 1.5
Vitamin B1, Thiamin mg 0.27 0.27
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.39 0.39
Vitamin B3, Niacin mg 1.77 1.77
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.36 0.36
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 40.2 40.2
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Beeren-Frischkornmüsli-
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brombeere, roh 60 26.4 109.8 0.72 0.6 3.72 1.92 50.76
Hafer, Korn, entspelzt 15 56.55 211.5 1.89 1.065 8.355 1.455 1.95
Himbeeren, roh 60 19.8 84 0.78 0.18 2.88 2.82 50.7
Honig 5 16.35 68.35 0.015 0 4.05 0 0.85
Joghurt, 1,5% Fett 150 66 273 5.1 2.25 6.15 0 134.1
Johannisbeere, rot, roh 30 9.9 41.4 0.33 0.06 1.47 1.05 25.41
Weizen, Korn 15 45.9 191.85 1.71 0.27 9.15 1.995 1.92
Zitronensaft 5 1.35 5.55 0.02 0.005 0.12 0 4.55
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Beeren-Frischkornmüsli-
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brombeere, roh 60 1.2 108 108 18 18 0.54
Hafer, Korn, entspelzt 15 1.2 53.25 53.25 51.3 19.35 0.87
Himbeeren, roh 60 0.6 120 120 26.4 18 0.6
Honig 5 0.1 2.25 2.25 1 0.15 0.05
Joghurt, 1,5% Fett 150 73.5 232.5 232.5 141 21 0.15
Johannisbeere, rot, roh 30 0.3 77.1 77.1 8.1 3.9 0.27
Weizen, Korn 15 1.2 57.15 57.15 51.15 14.55 0.495
Zitronensaft 5 0.05 6.9 6.9 0.55 0.5 0.005
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Beeren-Frischkornmüsli-
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brombeere, roh 60 13.2 0.42 0.018 0.024 0.24 0.03 10.2
Hafer, Korn, entspelzt 15 0 0.12 0.1005 0.0255 0.36 0.144 0
Himbeeren, roh 60 2.4 0.54 0.018 0.042 0.18 0.048 15
Honig 5 0 0 0.0015 0.0025 0.005 0 0.05
Joghurt, 1,5% Fett 150 19.5 0 0.045 0.27 0.15 0.075 1.5
Johannisbeere, rot, roh 30 0.6 0.21 0.012 0.009 0.06 0.015 10.8
Weizen, Korn 15 0.45 0.21 0.069 0.0165 0.765 0.0405 0
Zitronensaft 5 0 0 0.002 0.0005 0.005 0.0025 2.65
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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