Kategorie: Frühstück


Apfelmüsli




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 200
Haferflocken, Vollkorn 80
Joghurt, 1,5% Fett 200
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 100
Rosinen 10
Sonnenblumenkerne, geschält 10
Walnuss 10
Zitronensaft 10
Zimtpulver 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelmüsli


Zubereitung Apfelmüsli

1. Kernige Haferflocken auf zwei Müslischalen verteilen. Das heißt jeweils 4 Esslöffel. Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Rosinen zu den Haferflocken geben.

2. Einen großen säuerlichen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fein reiben, mit Zitronensaft mischen und gleichmäßig auf den Müslischalen verteilen. Den Joghurt darüber geben und mit Zimt bestäuben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Apfelmüsli


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelmüsli
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 683.5 341.75
Brennwert kj 2848.3 1424.15
Eiweiß g 26.04 13.02
Fett g 22.47 11.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.95 4.98
Kohlenhydrate g 92.34 46.17
Brotheinheiten BE 7.7 3.85
Ballaststoffe g 13.76 6.88
Wasser g 459.13 229.57
Cholesterin mg 15 7.5
Natrium mg 161.2 80.6
Kalium mg 1229.7 614.85
Kalzium mg 449 224.5
Phosphor mg 752.9 376.45
Magnesium mg 220.6 110.3
Eisen mg 6.7 3.35
Vitamin A, Retinol µg 52.5 26.25
Vitamin E, Tocopherol mg 4.98 2.49
Vitamin B1, Thiamin mg 0.89 0.45
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.64 0.32
Vitamin B3, Niacin mg 2.27 1.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.64 0.32
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 33.7 16.85
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelmüsli
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 200 108 450 0.6 1.2 22.8 4 168.8
Haferflocken, Vollkorn 80 282.4 1177.6 10.8 5.6 46.96 8 10.4
Joghurt, 1,5% Fett 200 88 364 6.8 3 8.2 0 178.8
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 100 47 195 3.4 1.5 4.9 0 89.3
Rosinen 10 29.2 122.3 0.25 0.06 6.8 0.52 1.57
Sonnenblumenkerne, geschält 10 59.6 249.5 2.65 4.9 1.23 0.63 0.66
Walnuss 10 66.6 278.8 1.5 6.2 1.21 0.61 0.5
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Apfelmüsli
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 200 6 244 244 24 12 1
Haferflocken, Vollkorn 80 5.6 299.2 299.2 332 108 4.32
Joghurt, 1,5% Fett 200 98 310 310 188 28 0.2
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 100 49 155 155 94 12 0.1
Rosinen 10 2.1 78.2 78.2 11 4.1 0.23
Sonnenblumenkerne, geschält 10 0.2 72.5 72.5 61.8 42 0.63
Walnuss 10 0.2 57 57 41 13.5 0.21
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Apfelmüsli
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 200 12 1 0.08 0.06 0.6 0.2 24
Haferflocken, Vollkorn 80 0 1.2 0.472 0.012 0.8 0.128 0
Joghurt, 1,5% Fett 200 26 0 0.06 0.36 0.2 0.1 2
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 100 13 0 0.04 0.18 0.1 0.05 2
Rosinen 10 0.5 0 0.01 0.005 0.05 0.011000000000000001 0.1
Sonnenblumenkerne, geschält 10 0 2.18 0.19 0.014000000000000002 0.41 0.06 0.3
Walnuss 10 1 0.6 0.035 0.01 0.1 0.087 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Frühstück