Kategorie: Frühstück
Apfelmüsli
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 200 |
Haferflocken, Vollkorn | 80 |
Joghurt, 1,5% Fett | 200 |
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 100 |
Rosinen | 10 |
Sonnenblumenkerne, geschält | 10 |
Walnuss | 10 |
Zitronensaft | 10 |
Zimtpulver | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelmüsli
Zubereitung Apfelmüsli
1. Kernige Haferflocken auf zwei Müslischalen verteilen. Das heißt jeweils 4 Esslöffel. Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Rosinen zu den Haferflocken geben.
2. Einen großen säuerlichen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fein reiben, mit Zitronensaft mischen und gleichmäßig auf den Müslischalen verteilen. Den Joghurt darüber geben und mit Zimt bestäuben.
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Kalorien und Nährwerte:
Apfelmüsli
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelmüsli | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 683.5 | 341.75 |
Brennwert | kj | 2848.3 | 1424.15 |
Eiweiß | g | 26.04 | 13.02 |
Fett | g | 22.47 | 11.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.95 | 4.98 |
Kohlenhydrate | g | 92.34 | 46.17 |
Brotheinheiten | BE | 7.7 | 3.85 |
Ballaststoffe | g | 13.76 | 6.88 |
Wasser | g | 459.13 | 229.57 |
Cholesterin | mg | 15 | 7.5 |
Natrium | mg | 161.2 | 80.6 |
Kalium | mg | 1229.7 | 614.85 |
Kalzium | mg | 449 | 224.5 |
Phosphor | mg | 752.9 | 376.45 |
Magnesium | mg | 220.6 | 110.3 |
Eisen | mg | 6.7 | 3.35 |
Vitamin A, Retinol | µg | 52.5 | 26.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.98 | 2.49 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.89 | 0.45 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.64 | 0.32 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.27 | 1.14 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.64 | 0.32 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 33.7 | 16.85 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelmüsli | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 200 | 108 | 450 | 0.6 | 1.2 | 22.8 | 4 | 168.8 | Haferflocken, Vollkorn | 80 | 282.4 | 1177.6 | 10.8 | 5.6 | 46.96 | 8 | 10.4 | Joghurt, 1,5% Fett | 200 | 88 | 364 | 6.8 | 3 | 8.2 | 0 | 178.8 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 100 | 47 | 195 | 3.4 | 1.5 | 4.9 | 0 | 89.3 | Rosinen | 10 | 29.2 | 122.3 | 0.25 | 0.06 | 6.8 | 0.52 | 1.57 | Sonnenblumenkerne, geschält | 10 | 59.6 | 249.5 | 2.65 | 4.9 | 1.23 | 0.63 | 0.66 | Walnuss | 10 | 66.6 | 278.8 | 1.5 | 6.2 | 1.21 | 0.61 | 0.5 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Apfelmüsli | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 200 | 6 | 244 | 244 | 24 | 12 | 1 | Haferflocken, Vollkorn | 80 | 5.6 | 299.2 | 299.2 | 332 | 108 | 4.32 | Joghurt, 1,5% Fett | 200 | 98 | 310 | 310 | 188 | 28 | 0.2 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 100 | 49 | 155 | 155 | 94 | 12 | 0.1 | Rosinen | 10 | 2.1 | 78.2 | 78.2 | 11 | 4.1 | 0.23 | Sonnenblumenkerne, geschält | 10 | 0.2 | 72.5 | 72.5 | 61.8 | 42 | 0.63 | Walnuss | 10 | 0.2 | 57 | 57 | 41 | 13.5 | 0.21 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Apfelmüsli | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 200 | 12 | 1 | 0.08 | 0.06 | 0.6 | 0.2 | 24 | Haferflocken, Vollkorn | 80 | 0 | 1.2 | 0.472 | 0.012 | 0.8 | 0.128 | 0 | Joghurt, 1,5% Fett | 200 | 26 | 0 | 0.06 | 0.36 | 0.2 | 0.1 | 2 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 100 | 13 | 0 | 0.04 | 0.18 | 0.1 | 0.05 | 2 | Rosinen | 10 | 0.5 | 0 | 0.01 | 0.005 | 0.05 | 0.011000000000000001 | 0.1 | Sonnenblumenkerne, geschält | 10 | 0 | 2.18 | 0.19 | 0.014000000000000002 | 0.41 | 0.06 | 0.3 | Walnuss | 10 | 1 | 0.6 | 0.035 | 0.01 | 0.1 | 0.087 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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