Kategorie: Frühstück


Kräuter-Rührei



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Milchhalbfett 20
Ei, Vollei, Huhn 150
Frühlingszwiebel, roh 40
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 50
Schnittlauch 20
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kräuter-Rührei


Kräuter Rührei

1. Drei Eier aufschlagen und mit fettarmer Milch verquirrlen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein hacken und zwei Esslöffel zu den Eier geben. Zwei Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und auch dazu geben.

2. Zwei Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen, die Eimasse hineingeben und circa 5 Minuten stocken lassen. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel durchziehen.

Tipp Auf einem gebutterten Brötchen oder Toast mit gekochtem Schinken servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Kräuter-Rührei


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kräuter-Rührei
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 349.7 174.85
Brennwert kj 1460.6 730.3
Eiweiß g 23.22 11.61
Fett g 26 13
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.01 1.51
Kohlenhydrate g 5.72 2.86
Brotheinheiten BE 0.48 0.24
Ballaststoffe g 1.8 0.9
Wasser g 220.19 110.1
Cholesterin mg 624.5 312.25
Natrium mg 259.9 129.95
Kalium mg 520.8 260.4
Kalzium mg 206.9 103.45
Phosphor mg 412.6 206.3
Magnesium mg 40.4 20.2
Eisen mg 4.19 2.1
Vitamin A, Retinol µg 537.7 268.85
Vitamin E, Tocopherol mg 3.32 1.66
Vitamin B1, Thiamin mg 0.27 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.75 0.37
Vitamin B3, Niacin mg 0.34 0.17
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.2 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 20.8 10.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kräuter-Rührei
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Milchhalbfett 20 77.6 324.8 0.8 7.96 0.7 0 10.4
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Frühlingszwiebel, roh 40 9.2 39.2 0.8 0.2 1.2 0.6 36.88
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 50 23.5 97.5 1.7 0.75 2.45 0 44.65
Schnittlauch 20 5.4 22.6 0.72 0.14 0.32 1.2 16.66
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kräuter-Rührei
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Milchhalbfett 20 16 32 32 18 2.8 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Frühlingszwiebel, roh 40 2.8 104 104 11.6 4.8 0.76
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 50 24.5 77.5 77.5 47 6 0.05
Schnittlauch 20 0.6 86.8 86.8 15 8.8 0.38
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kräuter-Rührei
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Milchhalbfett 20 72 0.28 0.006 0.002 0.02 0.004 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.615 0.15 0.12 0
Frühlingszwiebel, roh 40 41.2 0.04 0.02 0.012 0 0.052 10.4
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 50 6.5 0 0.02 0.09 0.05 0.025 1
Schnittlauch 20 10 0 0.028 0.03 0.12 0 9.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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