Kategorie: Frühstück
Rühreier
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Vollei, Huhn | 480 |
Salz | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rühreier
Zubereitung Rühreier
1. Die Eier in eine Schüssel schlagen, pro Person rechnet man 2 Eier. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das beste, cremig-lockere Rührei erhält man, wenn sich Eiweiß und Eigelb komplett vermischen. Deshalb ist das richtige Verquirrlen der Eier so wichtig.
2. Einen guten Stich Butter in einer Pfanne zerlassen, die Eimasse hineingießen und bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Sobald die Eimasse gerinnt, fängt man an und rührt sie mit einem Holzlöffel kontinuierlich vom Boden ab.
3. Das Rührei ist perfekt, wenn sich kleine Flocken gebildet haben, es aber noch leicht feucht und von einer cremigen Konsistenz ist. Sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Tipp Man kann das Rührei mit Schnittlauch, frischen gehackten Kräutern, Speck, Schinken, Käse oder Pilzen servieren. Zu einem deftigen Brunch schmeckt dazu Bacon oder Rostbratwürstchen sehr gut.
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Kalorien und Nährwerte:
Rühreier
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rühreier | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 899.6 | 224.9 |
Brennwert | kj | 3756 | 939 |
Eiweiß | g | 61.58 | 15.4 |
Fett | g | 70.88 | 17.72 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9 | 2.25 |
Kohlenhydrate | g | 3.5 | 0.88 |
Brotheinheiten | BE | 0.29 | 0.07 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 360.18 | 90.05 |
Cholesterin | mg | 1948.8 | 487.2 |
Natrium | mg | 692.2 | 173.05 |
Kalium | mg | 708.8 | 177.2 |
Kalzium | mg | 261.8 | 65.45 |
Phosphor | mg | 1031.4 | 257.85 |
Magnesium | mg | 58.2 | 14.55 |
Eisen | mg | 9.62 | 2.41 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1436.2 | 359.05 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.04 | 2.51 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.63 | 0.16 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.97 | 0.49 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.48 | 0.12 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.39 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rühreier | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Vollei, Huhn | 480 | 748.8 | 3124.8 | 61.44 | 54.24 | 3.36 | 0 | 357.12 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rühreier | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Vollei, Huhn | 480 | 691.2 | 705.6 | 705.6 | 1027.2 | 57.6 | 9.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rühreier | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Vollei, Huhn | 480 | 1305.6 | 9.6 | 0.6240000000000001 | 1.9679999999999997 | 0.48 | 0.384 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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