Kategorie: Frühstück
Fritierte-Eier
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 250 |
Ei, Vollei, Huhn | 120 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fritierte-Eier
Zubereitung fritierte Eier
1. Die fritierten Eier werden ohne Schale schwimmend in heißem Fett ausgebacken. In einer kleinen Pfanne circa 250 ml Öl erhitzen bis es raucht. Die Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und nacheinander in das heiße Fett gleiten lassen.
2. Beim Fritieren wirft das Eiweiß Blasen, man drückt die Blasen deshalb mit einem Holzlöffel immer wieder an den Eidotter. Damit beide Seiten gleichmäßig gebräunt werden, wendet man die Eier nach ein paar Minuten. Sobald sie fertig sind, nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus, dadurch tropfen sie gleich ein bisschen ab.
3. Beim perfekt fritierten Ei ist das Eigelb innen noch weich und von goldbraun gebackenem Eiweiß umgeben. Die fritierten Eier auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Möglichst rasch servieren, zum Beispiel auf Toastbrot.
Tipp Dazu passt gut knusprig gebratener Frühstücksspeck, gebratene Nürnberger Würstchen, gebratene Tomaten, sautierte Pilze etc.
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Kalorien und Nährwerte:
Fritierte-Eier
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fritierte-Eier | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2432.2 | 1216.1 |
Brennwert | kj | 10176.2 | 5088.1 |
Eiweiß | g | 15.36 | 7.68 |
Fett | g | 263.06 | 131.53 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 160.91 | 80.46 |
Kohlenhydrate | g | 0.84 | 0.42 |
Brotheinheiten | BE | 0.07 | 0.04 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 89.78 | 44.89 |
Cholesterin | mg | 475.2 | 237.6 |
Natrium | mg | 172.8 | 86.4 |
Kalium | mg | 178.9 | 89.45 |
Kalzium | mg | 64.8 | 32.4 |
Phosphor | mg | 256.8 | 128.4 |
Magnesium | mg | 14.4 | 7.2 |
Eisen | mg | 2.4 | 1.2 |
Vitamin A, Retinol | µg | 336.4 | 168.2 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 127.4 | 63.7 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.16 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.49 | 0.25 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.12 | 0.06 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.1 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fritierte-Eier | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 250 | 2245 | 9395 | 0 | 249.5 | 0 | 0 | 0.5 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 187.2 | 781.2 | 15.36 | 13.56 | 0.84 | 0 | 89.28 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fritierte-Eier | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 250 | 0 | 2.5 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 172.8 | 176.4 | 176.4 | 256.8 | 14.4 | 2.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fritierte-Eier | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 250 | 10 | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 326.4 | 2.4 | 0.15600000000000003 | 0.49199999999999994 | 0.12 | 0.096 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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