Kategorie: Frühstück


Aprikosen-Omelett



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aprikosenkonfitüre 20
Butter, Süßrahm- 20
Ei, Vollei, Huhn 200
Puderzucker 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Aprikosen-Omelett


Zubereitung Aprikosen Omeletts

1. Vier Eier in eine Schüssel schlagen. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Eigelb und Eiweiß sollen sich gleichmäßig zu einer homogenen Masse verbinden.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen ohne sie zu bräunen. Am besten gelingen Omeletts in einer speziellen Omelettpfanne. Das ist eine Pfanne bei der der Übergang vom Boden zum Rand gerundet ist. Die Pfanne sollte auch keine Kratzer oder rauhe Stellen haben damit sich das Omelett gut formen läßt. Das verquirrlte Ei in die Pfanne gießen und bei starker Hitze ausbacken. Dabei wird die Pfanne ständig hin und her bewegt, damit das Omelett nicht an der Pfanne hängenbleibt.

3. Sobald das Omelett leicht fest und cremig ist, zieht man die Pfanne vom Herd. Mit 1-2 TL Aprikosenmarmelade bestreichen und zusammenklappen. Die Oberseite mit etwas Butter bestreichen damit sie schön glänzt. Ein perfektes Omelett sollte nicht nur eine schöne Form haben, sondern außen glatt und zart und innen saftig weich sein.

Die fertigen Omeletts mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp Weitere Omelettrezepte Sahne Omelett, Omelett mit Spinat, Omelett mit Sauerampfer.


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Kalorien und Nährwerte:
Aprikosen-Omelett


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Aprikosen-Omelett
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 592.4 148.1
Brennwert kj 2476.6 619.15
Eiweiß g 25.8 6.45
Fett g 39.26 9.82
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.96 0.99
Kohlenhydrate g 33.66 8.42
Brotheinheiten BE 2.81 0.7
Ballaststoffe g 0.12 0.03
Wasser g 159.24 39.81
Cholesterin mg 840 210
Natrium mg 290 72.5
Kalium mg 312.7 78.18
Kalzium mg 112.6 28.15
Phosphor mg 434.4 108.6
Magnesium mg 24.6 6.15
Eisen mg 4.02 1.01
Vitamin A, Retinol µg 674.6 168.65
Vitamin E, Tocopherol mg 4.44 1.11
Vitamin B1, Thiamin mg 0.26 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.83 0.21
Vitamin B3, Niacin mg 0.2 0.05
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.16 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.2 0.05
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Aprikosen-Omelett
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aprikosenkonfitüre 20 49.6 207.4 0.06 0.02 12.12 0.12 7.38
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Puderzucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Aprikosen-Omelett
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aprikosenkonfitüre 20 1 15.1 15.1 2.2 0 0
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Puderzucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Aprikosen-Omelett
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aprikosenkonfitüre 20 0 0 0.002 0.004 0 0 0.2
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Puderzucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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