Kategorie: Frühstück


Bauernfrühstück



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 200
Gurke, roh 80
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000
Schinken, Koch- 150
Schnittlauch 5
Speck, durchwachsen 125
Tomate, roh 80
Zwiebel, roh 120
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bauernfrühstück


Zubereitung deftiges Bauernfrühstück

1. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Speck und Schinken würfeln. 4 Eier verquirrlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Zunächst den Speck in etwas Butterschmalz auslassen, dann gibt man die Zwiebeln dazu und bräunt sie mit an. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann brät man die Kartoffelscheiben an, sie sollten knusprig braun sein. Ganz zum Schluß die Schinkenwürfel dazu geben und 1-2 Minuten bräunen lassen.

3. Speck und Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und mit den verquirrlten Eiern aufgießen und stocken lassen. Die Hitze reduzieren und kurz einen Deckel auflegen, damit auch die Oberfläche gar wird.

4. Zusammen mit Gurkenscheiben und Tomatenvierteln garniert servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Bauernfrühstück


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bauernfrühstück
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2033.9 508.48
Brennwert kj 8504.45 2126.11
Eiweiß g 93.75 23.44
Fett g 111.12 27.78
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.6 2.15
Kohlenhydrate g 158.88 39.72
Brotheinheiten BE 13.24 3.31
Ballaststoffe g 20.66 5.17
Wasser g 1309.9 327.47
Cholesterin mg 1032 258
Natrium mg 3990.55 997.64
Kalium mg 5947.95 1486.99
Kalzium mg 304.6 76.15
Phosphor mg 1343.15 335.79
Magnesium mg 111.75 27.94
Eisen mg 17.61 4.4
Vitamin A, Retinol µg 690.9 172.73
Vitamin E, Tocopherol mg 5.79 1.45
Vitamin B1, Thiamin mg 2.82 0.7
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.98 0.5
Vitamin B3, Niacin mg 19.16 4.79
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.31 0.83
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 180.75 45.19
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bauernfrühstück
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Gurke, roh 80 9.6 40.8 0.48 0.16 1.44 0.4 77.12
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 700 2920 20 1 148 17 778
Schinken, Koch- 150 187.5 786 33.75 5.55 0 0 95.85
Schnittlauch 5 1.35 5.65 0.18 0.035 0.08 0.3 4.165
Speck, durchwachsen 125 776.25 3250 11.375 81.25 0 0 25
Tomate, roh 80 13.6 58.4 0.8 0.16 2.08 0.8 75.36
Zwiebel, roh 120 33.6 141.6 1.56 0.36 5.88 2.16 105.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bauernfrühstück
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Gurke, roh 80 6.4 128 128 18.4 6.4 0.16
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 30 4430 4430 500 0 8
Schinken, Koch- 150 1447.5 405 405 204 36 3.75
Schnittlauch 5 0.15 21.7 21.7 3.75 2.2 0.095
Speck, durchwachsen 125 2212.5 281.25 281.25 135 18.75 1
Tomate, roh 80 2.4 193.6 193.6 14.4 11.2 0.24
Zwiebel, roh 120 3.6 194.4 194.4 39.6 13.2 0.36
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bauernfrühstück
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Gurke, roh 80 52 0.08 0.016 0.024 0.16 0.032 6.4
Kartoffel, gekocht, mit Schale 1000 0 0 1 0.5 10 1.9 140
Schinken, Koch- 150 0 0.45 0.915 0.39 5.25 0.54 0
Schnittlauch 5 2.5 0 0.007 0.0075 0.03 0 2.35
Speck, durchwachsen 125 0 0.5 0.5375 0.175 2.875 0.4375 0
Tomate, roh 80 91.2 0.64 0.048 0.032 0.4 0.08 20
Zwiebel, roh 120 1.2 0.12 0.036 0.036 0.24 0.156 12
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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