Kategorie: Salatsaucen


Grundrezept-Vinaigrette



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 5
Senf 5
Zwiebel, roh 20
Salz 1
Pfeffer, weiß 1
Essig, Wein 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grundrezept-Vinaigrette


Zubereitung Vinaigrette, French Dressing

2 Esslöffel Weißweinessig mit einer guten Prise Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen glattrühren. 4 Esslöffel Olivenöl langsam dazugeben mit 1 Teelöffel Dijon Senf verrühren bis eine homogene Sauce entsteht.

Eine Viertel Zwiebel oder eine Schalotte fein würfeln und eine kleine gepresste Knoblauchzehe in die Sauce geben. Alles miteinander vermischen.

Tipp Wenn man statt normalem Essig Kräuteressig verwendet und noch frische gehackte Kräuter wie z. B. Petersilie und Schnittlauch dazu gibt erhält man eine Kräutervinaigrette. Eine weitere Variante ist die Gemüse-Vinaigrette auf dieser Seite.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Grundrezept-Vinaigrette


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grundrezept-Vinaigrette
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 21.45 5.36
Brennwert kj 89.7 22.43
Eiweiß g 0.86 0.22
Fett g 0.38 0.1
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.03 0.01
Kohlenhydrate g 2.87 0.72
Brotheinheiten BE 0.24 0.06
Ballaststoffe g 0.36 0.09
Wasser g 24.7 6.18
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 65.95 16.49
Kalium mg 38.9 9.73
Kalzium mg 14.3 3.58
Phosphor mg 20 5
Magnesium mg 4.6 1.15
Eisen mg 0.22 0.06
Vitamin A, Retinol µg 0.2 0.05
Vitamin E, Tocopherol mg 0.02 0.01
Vitamin B1, Thiamin mg 0.02 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.01 0
Vitamin B3, Niacin mg 0.07 0.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.03 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.7 0.68
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grundrezept-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Senf 5 5.1 21.25 0.295 0.315 0.265 0 3.9
Zwiebel, roh 20 5.6 23.6 0.26 0.06 0.98 0.36 17.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 20 3.8 15.8 0 0 0.2 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Grundrezept-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Senf 5 65.35 6.5 6.5 6.7 2.4 0.09
Zwiebel, roh 20 0.6 32.4 32.4 6.6 2.2 0.06
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Grundrezept-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Senf 5 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 20 0.2 0.02 0.006 0.006 0.04 0.026 2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen