Kategorie: Salatsaucen
Grundrezept-Vinaigrette
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 5 |
Senf | 5 |
Zwiebel, roh | 20 |
Salz | 1 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Essig, Wein | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grundrezept-Vinaigrette
Zubereitung Vinaigrette, French Dressing
2 Esslöffel Weißweinessig mit einer guten Prise Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen glattrühren. 4 Esslöffel Olivenöl langsam dazugeben mit 1 Teelöffel Dijon Senf verrühren bis eine homogene Sauce entsteht.
Eine Viertel Zwiebel oder eine Schalotte fein würfeln und eine kleine gepresste Knoblauchzehe in die Sauce geben. Alles miteinander vermischen.
Tipp Wenn man statt normalem Essig Kräuteressig verwendet und noch frische gehackte Kräuter wie z. B. Petersilie und Schnittlauch dazu gibt erhält man eine Kräutervinaigrette. Eine weitere Variante ist die Gemüse-Vinaigrette auf dieser Seite.
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Kalorien und Nährwerte:
Grundrezept-Vinaigrette
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grundrezept-Vinaigrette | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 21.45 | 5.36 |
Brennwert | kj | 89.7 | 22.43 |
Eiweiß | g | 0.86 | 0.22 |
Fett | g | 0.38 | 0.1 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.03 | 0.01 |
Kohlenhydrate | g | 2.87 | 0.72 |
Brotheinheiten | BE | 0.24 | 0.06 |
Ballaststoffe | g | 0.36 | 0.09 |
Wasser | g | 24.7 | 6.18 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 65.95 | 16.49 |
Kalium | mg | 38.9 | 9.73 |
Kalzium | mg | 14.3 | 3.58 |
Phosphor | mg | 20 | 5 |
Magnesium | mg | 4.6 | 1.15 |
Eisen | mg | 0.22 | 0.06 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.02 | 0.01 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.02 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.07 | 0.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.03 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.7 | 0.68 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grundrezept-Vinaigrette | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Senf | 5 | 5.1 | 21.25 | 0.295 | 0.315 | 0.265 | 0 | 3.9 | Zwiebel, roh | 20 | 5.6 | 23.6 | 0.26 | 0.06 | 0.98 | 0.36 | 17.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 3.8 | 15.8 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Grundrezept-Vinaigrette | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Senf | 5 | 65.35 | 6.5 | 6.5 | 6.7 | 2.4 | 0.09 | Zwiebel, roh | 20 | 0.6 | 32.4 | 32.4 | 6.6 | 2.2 | 0.06 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Grundrezept-Vinaigrette | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Senf | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 20 | 0.2 | 0.02 | 0.006 | 0.006 | 0.04 | 0.026000000000000002 | 2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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