Kategorie: Salatsaucen
Roquefort-Dressing
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Limette, roh | 10 |
Sahne, 30% Fett | 30 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 10 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Roquefort | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Roquefort-Dressing
Zubereitung Roquefort Dressing
Den Roquefort in eine Salatschüssel krümeln. Mit 3 EL Sahne und 1 EL Weißwein glattrühren. Eine Limette auspressen und circa 1 EL Saft dazugeben. Unter ständigem Rühren das Öl einfließen lassen und mit Pfeffer abschmecken. Da der Käse schon sehr salzig ist, kann man auf die zusätzliche Zugabe von Salz verzichten.
Tipp Roquefort Dressing eignet sich wie das Blue Cheese Dressing zu herben Blattsalaten wie z. B. Cesars Salad, Löwenzahnsalat, passt aber auch zu Tomatensalat.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Roquefort-Dressing
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Roquefort-Dressing | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1145 | 286.25 |
Brennwert | kj | 1745 | 436.25 |
Eiweiß | g | 11.53 | 2.88 |
Fett | g | 54.99 | 13.75 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 19.07 | 4.77 |
Kohlenhydrate | g | 2.47 | 0.62 |
Brotheinheiten | BE | 0.21 | 0.05 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 36.56 | 9.14 |
Cholesterin | mg | 32.7 | 8.18 |
Natrium | mg | 10.6 | 2.65 |
Kalium | mg | 50.3 | 12.58 |
Kalzium | mg | 357.3 | 89.33 |
Phosphor | mg | 21.5 | 5.38 |
Magnesium | mg | 4 | 1 |
Eisen | mg | 0.38 | 0.1 |
Vitamin A, Retinol | µg | 83.87 | 20.97 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15.02 | 3.76 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4.9 | 1.23 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Roquefort-Dressing | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Limette, roh | 10 | 3.9 | 16.4 | 0.05 | 0.24 | 0.19 | 0 | 9.1 | Sahne, 30% Fett | 30 | 92.7 | 387.3 | 0.72 | 9.51 | 1.02 | 0 | 18.6 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 10 | 7 | 29.4 | 0.01 | 0 | 0.26 | 0 | 8.8 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Roquefort | 50 | 772 | 184.5 | 10.75 | 15.3 | 1 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Roquefort-Dressing | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Limette, roh | 10 | 0.2 | 8.2 | 8.2 | 1.1 | 0 | 0.02 | Sahne, 30% Fett | 30 | 10.2 | 33.6 | 33.6 | 18.9 | 3 | 0 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 10 | 0.2 | 8.2 | 8.2 | 1.5 | 1 | 0.06 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Roquefort | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Roquefort-Dressing | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Limette, roh | 10 | 0.17 | 0 | 0.003 | 0.002 | 0.2 | 0 | 4.4 | Sahne, 30% Fett | 30 | 82.5 | 0.024 | 0.009 | 0.045 | 0.03 | 0.012 | 0.3 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 10 | 0 | 0 | 0 | 0.001 | 0.002 | 0.002 | 0.2 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Roquefort | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen
Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen | |
---|---|
Rezeptname | |
Blue-Cheese-Dressing | |
Cocktail-Dressing | |
French-Dressing | |
Gemüse-Vinaigrette | |
Grundrezept-Vinaigrette | |
Joghurt-Dill-Dressing | |
Roquefort-Dressing | |
Saure-Sahne-Dressing |