Kategorie: Salatsaucen


Roquefort-Dressing



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 30
Limette, roh 10
Sahne, 30% Fett 30
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 10
Pfeffer, weiß 1
Roquefort 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Roquefort-Dressing


Zubereitung Roquefort Dressing

Den Roquefort in eine Salatschüssel krümeln. Mit 3 EL Sahne und 1 EL Weißwein glattrühren. Eine Limette auspressen und circa 1 EL Saft dazugeben. Unter ständigem Rühren das Öl einfließen lassen und mit Pfeffer abschmecken. Da der Käse schon sehr salzig ist, kann man auf die zusätzliche Zugabe von Salz verzichten.

Tipp Roquefort Dressing eignet sich wie das Blue Cheese Dressing zu herben Blattsalaten wie z. B. Cesars Salad, Löwenzahnsalat, passt aber auch zu Tomatensalat.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Roquefort-Dressing


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Roquefort-Dressing
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1145 286.25
Brennwert kj 1745 436.25
Eiweiß g 11.53 2.88
Fett g 54.99 13.75
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 19.07 4.77
Kohlenhydrate g 2.47 0.62
Brotheinheiten BE 0.21 0.05
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 36.56 9.14
Cholesterin mg 32.7 8.18
Natrium mg 10.6 2.65
Kalium mg 50.3 12.58
Kalzium mg 357.3 89.33
Phosphor mg 21.5 5.38
Magnesium mg 4 1
Eisen mg 0.38 0.1
Vitamin A, Retinol µg 83.87 20.97
Vitamin E, Tocopherol mg 15.02 3.76
Vitamin B1, Thiamin mg 0.01 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.05 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.23 0.06
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.01 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4.9 1.23
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Roquefort-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Limette, roh 10 3.9 16.4 0.05 0.24 0.19 0 9.1
Sahne, 30% Fett 30 92.7 387.3 0.72 9.51 1.02 0 18.6
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 10 7 29.4 0.01 0 0.26 0 8.8
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Roquefort 50 772 184.5 10.75 15.3 1 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Roquefort-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Limette, roh 10 0.2 8.2 8.2 1.1 0 0.02
Sahne, 30% Fett 30 10.2 33.6 33.6 18.9 3 0
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 10 0.2 8.2 8.2 1.5 1 0.06
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Roquefort 50 0 0 0 0 0 0.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Roquefort-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Limette, roh 10 0.17 0 0.003 0.002 0.2 0 4.4
Sahne, 30% Fett 30 82.5 0.024 0.009 0.045 0.03 0.012 0.3
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 10 0 0 0 0.001 0.002 0.002 0.2
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Roquefort 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen