Kategorie: Salatsaucen
Saure-Sahne-Dressing
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Saure Sahne, 10% Fett | 50 |
Zitronensaft | 10 |
Salz | 1 |
Dill | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Saure-Sahne-Dressing
Zubereitung saure Sahne Dressing
Eine Zitrone auspressen, den Saft in eine Schüssel geben. Saure Sahne, Schmand oder Crème fraîche dazu geben und glatt rühren. Den Dill abbrausen und fein hacken. In die Salatsauce geben und mit Salz abschmecken.
Tipp Passt gut zu Gurken- und Blattsalat
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Saure-Sahne-Dressing
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Saure-Sahne-Dressing | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 61.2 | 15.3 |
Brennwert | kj | 256.1 | 64.03 |
Eiweiß | g | 1.59 | 0.4 |
Fett | g | 5.01 | 1.25 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.35 | 0.09 |
Kohlenhydrate | g | 2.09 | 0.52 |
Brotheinheiten | BE | 0.17 | 0.04 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 50 | 12.5 |
Cholesterin | mg | 16.5 | 4.13 |
Natrium | mg | 29.1 | 7.28 |
Kalium | mg | 92.8 | 23.2 |
Kalzium | mg | 56.1 | 14.03 |
Phosphor | mg | 45.1 | 11.28 |
Magnesium | mg | 7 | 1.75 |
Eisen | mg | 0.06 | 0.02 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.25 | 0.06 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.02 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.06 | 0.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.02 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 5.8 | 1.45 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Saure-Sahne-Dressing | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 58.5 | 245 | 1.55 | 5 | 1.85 | 0 | 40.9 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Saure-Sahne-Dressing | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 29 | 79 | 79 | 44 | 6 | 0.05 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Saure-Sahne-Dressing | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 0 | 0.25 | 0.02 | 0.08 | 0.05 | 0.01 | 0.5 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen
Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen | |
---|---|
Rezeptname | |
Blue-Cheese-Dressing | |
Cocktail-Dressing | |
French-Dressing | |
Gemüse-Vinaigrette | |
Grundrezept-Vinaigrette | |
Joghurt-Dill-Dressing | |
Roquefort-Dressing | |
Saure-Sahne-Dressing |