Kategorie: Salatsaucen


Blue-Cheese-Dressing



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 50
Frischkäse, Doppelrahm 50
Käse, Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. 50
Schnittlauch 10
Salz 2
Dill 10
Petersilie 10
Pfeffer, schwarz 1
Essig, Branntwein 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blue-Cheese-Dressing


Zubereitung Blue Cheese Dressing

1. In einer Schale 2 EL Essig mit 6 El Öl mischen. 50 gr. Frischkäse einrrühren und 50 gr. Blauschimmel oder noch besser Roquefort Käse hineinkrümeln.

2. Petersilie, Dill und Schnittlauch kleinhacken und je 1 EL dazugeben. Die Mischung mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp Blue Cheese Dressing passt sehr gut zu herben Blattsalaten wie z. B. Cesars Salad oder Löwenzahnsalat.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Blue-Cheese-Dressing


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blue-Cheese-Dressing
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 837.5 209.38
Brennwert kj 3504.2 876.05
Eiweiß g 13.05 3.26
Fett g 85.76 21.44
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 33.11 8.28
Kohlenhydrate g 2.4 0.6
Brotheinheiten BE 0.2 0.05
Ballaststoffe g 1.03 0.26
Wasser g 64.94 16.23
Cholesterin mg 107.5 26.88
Natrium mg 541.1 135.28
Kalium mg 241.4 60.35
Kalzium mg 256.9 64.23
Phosphor mg 188.8 47.2
Magnesium mg 21 5.25
Eisen mg 0.64 0.16
Vitamin A, Retinol µg 479.7 119.93
Vitamin E, Tocopherol mg 26.09 6.52
Vitamin B1, Thiamin mg 0.07 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.34 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 0.85 0.21
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.13 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 21.3 5.33
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blue-Cheese-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Frischkäse, Doppelrahm 50 170 712 5.65 15.75 1.3 0 26.4
Käse, Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. 50 206.5 863.5 6.6 20 0 0 22
Schnittlauch 10 2.7 11.3 0.36 0.07 0.16 0.6 8.33
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Dill 10 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 5.3 22 0.44299999999999995 0.04 0.738 0.425 8.1082
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 20 4 16.4 0 0 0.2 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Blue-Cheese-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Frischkäse, Doppelrahm 50 187.5 47.5 47.5 68.5 3.5 0.3
Käse, Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. 50 350 50 50 100 9 0.15
Schnittlauch 10 0.3 43.4 43.4 7.5 4.4 0.19
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Dill 10 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Blue-Cheese-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 2 25 0 0 0 0 0
Frischkäse, Doppelrahm 50 162.5 0.35 0.025 0.115 0.05 0.03 0
Käse, Bavaria Blue, 70% Fett i. Tr. 50 220 0.6 0.02 0.175 0.6 0.075 0
Schnittlauch 10 5 0 0.014000000000000002 0.015 0.06 0 4.7
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Dill 10 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014000000000000002 0.03 0.135 0.02 16.6
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen