Kategorie: Salatsaucen
Gemüse-Vinaigrette
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Frühlingslauch | 20 |
Knoblauch, roh | 5 |
Möhre, roh | 40 |
Rapsöl | 30 |
Zucker | 1 |
Zwiebel, roh | 20 |
Salz | 1 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Weinessig | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüse-Vinaigrette
Zubereitung Gemüse-Vinaigrette Zunächst eine kleine Möhre schälen und in feine Würfel (Brunoise) schneiden. Ebenso eine viertel Zwiebel, das Grün von zwei Zweigen Frühlingslauch zu Brunoise schneiden und in eine Salatschüssel geben. Nun eine kleine Zehe Knoblauch pressen und zusammen mit 2 Esslöffel (Rapsöl und 2 1/2 Esslöffel Weinessig zu den Brunoise geben. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrett mit frischem Blattsalt gut durchmischen und gleich servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Gemüse-Vinaigrette
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüse-Vinaigrette | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 308.75 | 154.38 |
Brennwert | kj | 1292.85 | 646.43 |
Eiweiß | g | 1.41 | 0.7 |
Fett | g | 30.25 | 15.12 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.52 | 4.76 |
Kohlenhydrate | g | 6.32 | 3.16 |
Brotheinheiten | BE | 0.53 | 0.26 |
Ballaststoffe | g | 2.02 | 1.01 |
Wasser | g | 73.72 | 36.86 |
Cholesterin | mg | 0.6 | 0.3 |
Natrium | mg | 26 | 13 |
Kalium | mg | 212.42 | 106.21 |
Kalzium | mg | 32.32 | 16.16 |
Phosphor | mg | 33.5 | 16.75 |
Magnesium | mg | 11.4 | 5.7 |
Eisen | mg | 0.67 | 0.34 |
Vitamin A, Retinol | µg | 865.8 | 432.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.24 | 4.62 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.05 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.04 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.31 | 0.16 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.17 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 10.7 | 5.35 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüse-Vinaigrette | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Frühlingslauch | 20 | 4.6 | 19.6 | 0.4 | 0.1 | 0.6 | 0.3 | 18.44 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Möhre, roh | 40 | 10 | 42.4 | 0.44 | 0.08 | 1.92 | 1.36 | 34.48 | Rapsöl | 30 | 270 | 1129.8 | 0 | 30 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 1 | 4 | 16.8 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 20 | 5.6 | 23.6 | 0.26 | 0.06 | 0.98 | 0.36 | 17.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 40 | 7.6 | 31.6 | 0 | 0 | 0.4 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gemüse-Vinaigrette | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Frühlingslauch | 20 | 1.4 | 52 | 52 | 5.8 | 2.4 | 0.38 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Möhre, roh | 40 | 24 | 128 | 128 | 14.4 | 6.8 | 0.16 | Rapsöl | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 1 | 0 | 0.02 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 20 | 0.6 | 32.4 | 32.4 | 6.6 | 2.2 | 0.06 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gemüse-Vinaigrette | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Frühlingslauch | 20 | 20.6 | 0.02 | 0.01 | 0.006 | 0 | 0.026000000000000002 | 5.2 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Möhre, roh | 40 | 680 | 0.2 | 0.028000000000000004 | 0.02 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | Rapsöl | 30 | 165 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 20 | 0.2 | 0.02 | 0.006 | 0.006 | 0.04 | 0.026000000000000002 | 2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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