Kategorie: Salatsaucen


Joghurt-Dill-Dressing





Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Joghurt-Dill-Dressing


Zubereitung Joghurt-Dill-Dressing Etwa 2 Stängel Dill zupfen und fein Schneiden. 3 mittelgroße Blätter vom Staudensellerie abzupfen und in feine Würfel schneiden. Eine kleine Karotte schälen und in feine Brunoise schneiden. Alles zusammen mit einem Teelöffel Senf, Milch und Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

Raffiniert und trotz dem schell und einfach zuzubereiten.

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Kalorien und Nährwerte:
Joghurt-Dill-Dressing


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Joghurt-Dill-Dressing
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 132.55 33.14
Brennwert kj 549.65 137.41
Eiweiß g 9.67 2.42
Fett g 4.75 1.19
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.27 0.07
Kohlenhydrate g 12.52 3.13
Brotheinheiten BE 1.04 0.26
Ballaststoffe g 0.81 0.2
Wasser g 257.04 64.26
Cholesterin mg 12.5 3.13
Natrium mg 337.15 84.29
Kalium mg 488.2 122.05
Kalzium mg 338.3 84.58
Phosphor mg 264.7 66.18
Magnesium mg 45.2 11.3
Eisen mg 0.61 0.15
Vitamin A, Retinol µg 378.4 94.6
Vitamin E, Tocopherol mg 0.1 0.03
Vitamin B1, Thiamin mg 0.1 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.46 0.12
Vitamin B3, Niacin mg 0.4 0.1
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.19 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4.75 1.19
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Joghurt-Dill-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Joghurt, 1,5% Fett 200 88 364 6.8 3 8.2 0 178.8
Karotte, roh 20 5 21.2 0.22 0.04 0.96 0.68 17.24
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 50 23.5 97.5 1.7 0.75 2.45 0 44.65
Senf 15 15.3 63.75 0.885 0.945 0.795 0 11.7
Staudensellerie, roh 5 0.75 3.2 0.06 0.01 0.11 0.13 4.645
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Joghurt-Dill-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Joghurt, 1,5% Fett 200 98 310 310 188 28 0.2
Karotte, roh 20 12 64 64 7.2 3.4 0.08
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 50 24.5 77.5 77.5 47 6 0.05
Senf 15 196.05 19.5 19.5 20.1 7.2 0.27
Staudensellerie, roh 5 6.6 17.2 17.2 2.4 0.6 0.01
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Dill 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Joghurt-Dill-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Joghurt, 1,5% Fett 200 26 0 0.06 0.36 0.2 0.1 2
Karotte, roh 20 340 0.1 0.014 0.01 0.12 0.06 1.4
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 50 6.5 0 0.02 0.09 0.05 0.025 1
Senf 15 0 0 0 0 0 0 0
Staudensellerie, roh 5 5.9 0 0.0025 0.004 0.03 0.0045 0.35
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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