Kategorie: Eierspeisen


Omelett-mit-Sauerampfer




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Ei, Vollei, Huhn 400
Schnittlauch 70
Zwiebel, roh 150
Salz 2
Sauerampfer 150
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Omelett-mit-Sauerampfer


Zubereitung Omelett mit Sauerampfer, Omelette à l'oseille

1. Acht Eier in eine Schüssel schlagen und verquirrlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen halben Bund Schnittlauch abspülen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen unter die Eier rühren.

2. Den Sauerampfer abbrausen und trockenschleudern. Die Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Zwei kleine Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Dann den Sauerampfer dazu geben und zerfallen lassen. So lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen, die Hälfte der Eimasse hineingeben und auf kleiner Flamme stocken lassen. Die Pfanne während des Stockens hin und wieder bewegen, damit das Omlett nicht anhängt. Sollte die Oberfläche des Omletts flüssig bleiben, kann man den Garvorgang beschleunigen, indem man kurz den Deckel auflegt.

4. Die Hälfte des gegarten Sauerampfers darauf geben, das Omlett zusammenklappen und warm stellen während man das zweite Omlett auf die gleiche Weise zubereitet. Jedes Omlett halbieren und servieren. Pro Person rechnet man ein halbes Omelett.

Tipp Dazu passt ein trockener französischer Weißwein.


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Kalorien und Nährwerte:
Omelett-mit-Sauerampfer


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Omelett-mit-Sauerampfer
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1170.3 292.58
Brennwert kj 4893.2 1223.3
Eiweiß g 59.54 14.89
Fett g 96.66 24.17
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.04 2.26
Kohlenhydrate g 14.69 3.67
Brotheinheiten BE 1.22 0.31
Ballaststoffe g 10.77 2.69
Wasser g 634.07 158.52
Cholesterin mg 1728 432
Natrium mg 591.6 147.9
Kalium mg 1687.4 421.85
Kalzium mg 441.6 110.4
Phosphor mg 1077.1 269.28
Magnesium mg 158.6 39.65
Eisen mg 22.59 5.65
Vitamin A, Retinol µg 2765.8 691.45
Vitamin E, Tocopherol mg 10.22 2.56
Vitamin B1, Thiamin mg 0.77 0.19
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.04 0.51
Vitamin B3, Niacin mg 1.87 0.47
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.82 0.21
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 118.4 29.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Omelett-mit-Sauerampfer
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Ei, Vollei, Huhn 400 624 2604 51.2 45.2 2.8 0 297.6
Schnittlauch 70 18.9 79.1 2.52 0.49 1.12 4.2 58.31
Zwiebel, roh 150 42 177 1.95 0.45 7.35 2.7 132
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Sauerampfer 150 33 139.5 3.45 0.6 3 3.87 136.98149999999998
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Omelett-mit-Sauerampfer
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Ei, Vollei, Huhn 400 576 588 588 856 48 8
Schnittlauch 70 2.1 303.8 303.8 52.5 30.8 1.33
Zwiebel, roh 150 4.5 243 243 49.5 16.5 0.45
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Sauerampfer 150 6 543 543 106.5 61.5 12.75
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Omelett-mit-Sauerampfer
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Ei, Vollei, Huhn 400 1088 8 0.52 1.64 0.4 0.32 0
Schnittlauch 70 35 0 0.098 0.105 0.42 0 32.9
Zwiebel, roh 150 1.5 0.15 0.045 0.045 0.3 0.195 15
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Sauerampfer 150 1249.5 0.75 0.0975 0.24 0.75 0.3 70.5
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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