Kategorie: Eierspeisen


Galettes




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 150
Crème fraîche, 40% Fett 125
Ei, Vollei, Huhn 50
Erdnussöl 10
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 500
Sojaöl 100
Zucker 80
Salz 100
Zimtpulver 1
Buchweizenmehl 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Galettes


Galette

Der Teig Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Salz, Ei, Erdnussöl und etwa 40 Gramm Zucker hinzugeben und mit der Hälfte der Milch langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5 bis 7 Minuten mit dem Handmixer schlagen, dann mit der restlichen Milch aufgiesen und vermischen. Anschliessend muss der Pfannkuchenteig mindestens 2 Stunden ruhen.

Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und zur Seite stellen.

Hinweis Nicht gleich die ganze Milch in den Teig geben! Je nach Beschaffenheit des Buchweizenmehls kann die gewünschte Konsistenz des Teigs auch mit weniger Milch erreicht werden.

Backen Vor dem Backen den Teig nochmals durchrühren dann in eine vorgeheizte Pfanne etwas Sojaöl geben und in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Nun eine Kelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitzezufuhr von beiden Seiten goldgelb braten.

Geschichte Traditionell werden Galettes nur aus Buchweizenmehl, Wasser und Salz hergestellt und über dem Holzkohlefeuer auf dem heißen Stein gebacken. Das verleiht dem Pfannkuchen einen rauchigen herzhaften Geschmack.

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Kalorien und Nährwerte:
Galettes


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Galettes
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3040 760
Brennwert kj 12717.68 3179.42
Eiweiß g 26.35 6.59
Fett g 193.89 48.47
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 66.87 16.72
Kohlenhydrate g 125.1 31.27
Brotheinheiten BE 10.42 2.61
Ballaststoffe g 3 0.75
Wasser g 678.47 169.62
Cholesterin mg 388.85 97.21
Natrium mg 370.25 92.56
Kalium mg 1164.35 291.09
Kalzium mg 745.35 186.34
Phosphor mg 668.75 167.19
Magnesium mg 85 21.25
Eisen mg 2.26 0.57
Vitamin A, Retinol µg 793 198.25
Vitamin E, Tocopherol mg 34.68 8.67
Vitamin B1, Thiamin mg 0.36 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.29 0.32
Vitamin B3, Niacin mg 1 0.25
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.45 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 29.25 7.31
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Galettes
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 150 81 337.5 0.45 0.9 17.1 3 126.6
Crème fraîche, 40% Fett 125 472.5 1977.5 2.5 50 3.125 0 68.125
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Erdnussöl 10 89.5 374.6 0 9.94 0.02 0 0.04
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 500 235 975 17 7.5 24.5 0 446.5
Sojaöl 100 899 3762 0 99.9 0 0 0
Zucker 80 320 1344 0 0 80 0 0
Salz 100 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Buchweizenmehl 250 865 3621.575 0 20 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Galettes
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 150 4.5 183 183 18 9 0.75
Crème fraîche, 40% Fett 125 48.75 131.25 131.25 73.75 10 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Erdnussöl 10 0 0 0 0 0 0.01
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 500 245 775 775 470 60 0.5
Sojaöl 100 0 0 0 0 0 0
Zucker 80 0 1.6 1.6 0 0 0
Salz 100 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Buchweizenmehl 250 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Galettes
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 150 9 0.75 0.06 0.045 0.45 0.15 18
Crème fraîche, 40% Fett 125 0 1.375 0.0375 0.1375 0 0.0125 1.25
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Erdnussöl 10 0 2.55 0 0 0 0 0
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 500 65 0 0.2 0.9 0.5 0.25 10
Sojaöl 100 583 29 0 0 0 0 0
Zucker 80 0 0 0 0 0 0 0
Salz 100 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Buchweizenmehl 250 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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