Kategorie: Eierspeisen
Kartoffel-Waffeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 125 |
Ei, Eigelb, Huhn | 120 |
Ei, Eiweiß, Huhn | 180 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 200 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 |
Zucker | 30 |
Kartoffeln | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kartoffel-Waffeln
Zubereitung Kartoffel Waffeln
1. 6 Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit 30 gr. Zucker zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Dann 125 gr. zimmerwarme Butter mit dem Eigelb schaumig rühren.
2. 250 gr. rohe Kartoffeln schälen und fein reiben, 30 gr. Parmesan reiben und mit 200 gr. Mehl vermischen. Das schaumig gerührte Eigelb unter die Kartoffel-Mehl Masse rühren und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
3. Ein Waffeleisen erhitzen und je einen Klacks der Masse ausbacken.
Tip Als warme Vorspeise zusammen mit Creme fraiche und Räucherlachs oder Kaviar servieren. Mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Kartoffel-Waffeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kartoffel-Waffeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2526.4 | 631.6 |
Brennwert | kj | 10628.3 | 2657.08 |
Eiweiß | g | 77.06 | 19.26 |
Fett | g | 152.63 | 38.16 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.83 | 2.46 |
Kohlenhydrate | g | 210.27 | 52.57 |
Brotheinheiten | BE | 17.52 | 4.38 |
Ballaststoffe | g | 12.25 | 3.06 |
Wasser | g | 467.97 | 116.99 |
Cholesterin | mg | 1832.4 | 458.1 |
Natrium | mg | 564.95 | 141.24 |
Kalium | mg | 1826.2 | 456.55 |
Kalzium | mg | 613.05 | 153.26 |
Phosphor | mg | 1267.95 | 316.99 |
Magnesium | mg | 56.55 | 14.14 |
Eisen | mg | 14.19 | 3.55 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1987.15 | 496.79 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 11.12 | 2.78 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.77 | 0.19 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.45 | 0.36 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.26 | 1.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.26 | 0.31 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 35 | 8.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kartoffel-Waffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 125 | 942.5 | 3945 | 0.875 | 104 | 0.875 | 0 | 19.125 | Ei, Eigelb, Huhn | 120 | 423.6 | 1771.2 | 19.320000000000004 | 38.28 | 0.36 | 0 | 60 | Ei, Eiweiß, Huhn | 180 | 82.8 | 347.4 | 19.98 | 0.36 | 0 | 0 | 157.14 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 670 | 2860 | 21.2 | 2 | 142 | 8 | 28.2 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 112.5 | 470.7 | 10.68 | 7.74 | 0.03 | 0 | 9 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Kartoffeln | 250 | 175 | 730 | 5 | 0.25 | 37 | 4.25 | 194.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kartoffel-Waffeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 6.25 | 20 | 20 | 26.25 | 3.75 | 0.125 | Ei, Eigelb, Huhn | 120 | 61.2 | 165.6 | 165.6 | 708 | 19.2 | 8.4 | Ei, Eiweiß, Huhn | 180 | 306 | 277.2 | 277.2 | 37.8 | 21.6 | 0.36 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 4 | 216 | 216 | 148 | 0 | 3 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 180 | 39.3 | 39.3 | 222.9 | 12 | 0.3 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 250 | 7.5 | 1107.5 | 1107.5 | 125 | 0 | 2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kartoffel-Waffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 816.25 | 2.75 | 0.0125 | 0.025 | 0 | 0.0125 | 0 | Ei, Eigelb, Huhn | 120 | 1063.2 | 7.56 | 0.348 | 0.48 | 0.12 | 0.36 | 0 | Ei, Eiweiß, Huhn | 180 | 0 | 0 | 0.036000000000000004 | 0.5760000000000001 | 0.18 | 0.018000000000000002 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | 0.36 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 107.7 | 0.21 | 0.006 | 0.18600000000000003 | 0.06 | 0.03 | 0 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 250 | 0 | 0 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | 0.475 | 35 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.