Kategorie: Eierspeisen


Biskuitwaffeln



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 100
Eiweiß, Huhn 150
Mehl, Weizen, Type 405 150
Backpulver 3
Wasser 50
Puderzucker 100
Rum 10
Zitronenschale, gerieben 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Biskuitwaffeln


Biskuitwaffeln

1. 5 Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. Den Eischnee kalt stellen. Die Eigelb mit 5 EL warmem Wasser, dem restlichen Zucker und der geriebenen Zitronenschale schaumig schlagen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Eischaum sieben. Den Rum dazu geben und den Eischnee mit einem Schneebesen unterziehen. Den Waffelteig sofort ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Biskuitwaffeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Biskuitwaffeln
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1359.08 339.77
Brennwert kj 5735.94 1433.99
Eiweiß g 48.8 12.2
Fett g 33.73 8.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.12 1.53
Kohlenhydrate g 209.53 52.38
Brotheinheiten BE 17.46 4.37
Ballaststoffe g 6 1.5
Wasser g 267.57 66.89
Cholesterin mg 1260 315
Natrium mg 663.7 165.93
Kalium mg 550.67 137.67
Kalzium mg 228.3 57.08
Phosphor mg 987.1 246.78
Magnesium mg 35.77 8.94
Eisen mg 9.56 2.39
Vitamin A, Retinol µg 886 221.5
Vitamin E, Tocopherol mg 6.79 1.7
Vitamin B1, Thiamin mg 0.42 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.93 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 1.34 0.34
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.6 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 12.9 3.23
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Biskuitwaffeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 100 353 1476 16.1 31.9 0.3 0 50
Eiweiß, Huhn 150 69 289.5 16.65 0.3 0 0 130.95
Mehl, Weizen, Type 405 150 502.5 2145 15.9 1.5 106.5 6 21.15
Backpulver 3 2.58 11.34 0.003 0.003 1.134 0 1.1337
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 50
Puderzucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Rum 10 23.1 96.7 0 0 0 0 6.6574
Zitronenschale, gerieben 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.6796
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Biskuitwaffeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 100 51 138 138 590 16 7
Eiweiß, Huhn 150 255 231 231 31.5 18 0.3
Mehl, Weizen, Type 405 150 3 162 162 111 0 2.25
Backpulver 3 354 1.47 1.47 252.9 0.27 3e-05
Wasser 50 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 100 0 2 2 0 0 0
Rum 10 0.1 0.2 0.2 0.5 0 0.012
Zitronenschale, gerieben 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Biskuitwaffeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 100 886 6.3 0.29 0.4 0.1 0.3 0
Eiweiß, Huhn 150 0 0 0.03 0.48 0.15 0.015 0
Mehl, Weizen, Type 405 150 0 0.45 0.09 0.045 1.05 0.27 0
Backpulver 3 0 3e-05 3e-05 3e-05 3e-05 3e-05 0
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Rum 10 0 0 0.0008 0 0 0 0
Zitronenschale, gerieben 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.0182 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen