Kategorie: Eierspeisen


Nussbiskuitwaffeln



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 100
Eiweiß, Huhn 150
Haselnuss 50
Mehl, Weizen, Type 405 100
Backpulver 3
Wasser 50
Puderzucker 100
Rum 10
Zitronenschale, gerieben 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nussbiskuitwaffeln


Nussbiskuitwaffeln

1. 5 Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. Den Eischnee kalt stellen. Die Eigelb mit 5 EL warmem Wasser, dem restlichen Zucker und der geriebenen Zitronenschale schaumig schlagen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Eischaum sieben. Die gemahlenen Haselnüsse und den Rum dazu geben. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen unterziehen. Den Waffelteig sofort ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

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Kalorien und Nährwerte:
Nussbiskuitwaffeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nussbiskuitwaffeln
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1528.58 382.15
Brennwert kj 6373.44 1593.36
Eiweiß g 50 12.5
Fett g 63.73 15.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 10.22 2.55
Kohlenhydrate g 179.73 44.93
Brotheinheiten BE 14.98 3.74
Ballaststoffe g 7.7 1.93
Wasser g 263.32 65.83
Cholesterin mg 1260 315
Natrium mg 663.7 165.93
Kalium mg 811.67 202.92
Kalzium mg 333.3 83.33
Phosphor mg 1115.1 278.78
Magnesium mg 110.77 27.69
Eisen mg 10.71 2.68
Vitamin A, Retinol µg 888.5 222.13
Vitamin E, Tocopherol mg 19.94 4.99
Vitamin B1, Thiamin mg 0.59 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.02 0.25
Vitamin B3, Niacin mg 1.69 0.42
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.67 0.17
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 26.4 6.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nussbiskuitwaffeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 100 353 1476 16.1 31.9 0.3 0 50
Eiweiß, Huhn 150 69 289.5 16.65 0.3 0 0 130.95
Haselnuss 50 337 1352.5 6.5 30.5 5.7 3.7 2.8
Mehl, Weizen, Type 405 100 335 1430 10.6 1 71 4 14.1
Backpulver 3 2.58 11.34 0.0030000000000000005 0.0030000000000000005 1.134 0 1.1337000000000002
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 50
Puderzucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Rum 10 23.1 96.7 0 0 0 0 6.6574
Zitronenschale, gerieben 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.679600000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nussbiskuitwaffeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 100 51 138 138 590 16 7
Eiweiß, Huhn 150 255 231 231 31.5 18 0.3
Haselnuss 50 1 315 315 165 75 1.9
Mehl, Weizen, Type 405 100 2 108 108 74 0 1.5
Backpulver 3 354 1.47 1.47 252.9 0.27 0.00003
Wasser 50 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 100 0 2 2 0 0 0
Rum 10 0.1 0.2 0.2 0.5 0 0.012
Zitronenschale, gerieben 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nussbiskuitwaffeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 100 886 6.3 0.29 0.4 0.1 0.3 0
Eiweiß, Huhn 150 0 0 0.03 0.48 0.15 0.015 0
Haselnuss 50 2.5 13.3 0.2 0.1 0.7 0.155 13.5
Mehl, Weizen, Type 405 100 0 0.3 0.06 0.03 0.7 0.18 0
Backpulver 3 0 0.00003 0.00003 0.00003 0.00003 0.00003 0
Wasser 50 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Rum 10 0 0 0.0008 0 0 0 0
Zitronenschale, gerieben 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.018199999999999997 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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