Kategorie: Eierspeisen


Feine-Crêpes



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 40
Ei, Vollei, Huhn 150
Eigelb, Huhn 40
Mehl, Weizen, Type 405 125
Milch, entrahmt, Kuh 300
Weinbrand, 38° 8
Salz 1
Puderzucker 20
Zitronenschale 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Feine-Crêpes


Zubereitung feine Crêpes

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch einfließen lassen. 3 ganze Eier hinein geben und 2 Eigelb. Weiterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

2. Dann rührt man den Puderzucker hinein und für den Geschmack 1 EL Weinbrand oder Cognac und etwas abgeriebene Zitronenschale.

3. Die Butter bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen, aber ohne sie dabei zu bräunen. Die flüssige Butter kommt ganz am Schluß in den Teig. Dann sollte der Teig mindestens 10 Minuten lang ruhen.

4. In einer Pfanne einen Stich Butter zerlassen. Den Crêpesteig in die Mitte geben und zerfließen lassen. Es sollte nur eine ganz dünne Schicht Teig in der Pfanne sein. Am besten geht das übrigens in einer typischen, flachen Crêpespfanne. Bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite circa 2-3 Minuten lang Farbe annehmen lassen.

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Kalorien und Nährwerte:
Feine-Crêpes


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Feine-Crêpes
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1304.2 326.05
Brennwert kj 5483.74 1370.94
Eiweiß g 49.75 12.44
Fett g 64.56 16.14
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.13 1.53
Kohlenhydrate g 125.86 31.47
Brotheinheiten BE 10.49 2.62
Ballaststoffe g 5 1.25
Wasser g 435.88 108.97
Cholesterin mg 1194 298.5
Natrium mg 391.36 97.84
Kalium mg 875.5 218.88
Kalzium mg 543.05 135.76
Phosphor mg 946.5 236.63
Magnesium mg 68.35 17.09
Eisen mg 8.02 2
Vitamin A, Retinol µg 1029.6 257.4
Vitamin E, Tocopherol mg 6.8 1.7
Vitamin B1, Thiamin mg 0.51 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.39 0.35
Vitamin B3, Niacin mg 1.39 0.35
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.63 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 9.45 2.36
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Feine-Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Mehl, Weizen, Type 405 125 418.75 1787.5 13.25 1.25 88.75 5 17.625
Milch, entrahmt, Kuh 300 105 432 10.5 0.3 14.7 0 271.5
Weinbrand, 38° 8 19.2 80.24 0 0 0.16 0 5.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Zitronenschale 5 4.45 18.7 0.07515 0.015 0.8 0 3.8398000000000003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Feine-Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Mehl, Weizen, Type 405 125 2.5 135 135 92.5 0 1.875
Milch, entrahmt, Kuh 300 150 450 450 288 42 0.3
Weinbrand, 38° 8 0.16 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Zitronenschale 5 0.3 8 8 0.6 0.75 0.00005
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Feine-Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.11599999999999999 0.16 0.04 0.12 0
Mehl, Weizen, Type 405 125 0 0.375 0.075 0.0375 0.875 0.225 0
Milch, entrahmt, Kuh 300 6 0 0.12 0.57 0.3 0.15 3
Weinbrand, 38° 8 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale 5 0.00025 0.02 0.003 0.004 0.02 0.009099999999999999 6.45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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