Kategorie: Eierspeisen
Kirsch-Crêpes
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 40 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Eiweiß, Huhn | 180 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 125 |
Milch, entrahmt, Kuh | 300 |
Weinbrand, 38° | 8 |
Zucker | 240 |
Salz | 1 |
Puderzucker | 20 |
Kirschwasser | 5 |
Zitronenschale | 5 |
Kirschkompott | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirsch-Crêpes
Zubereitung Kirsch Crêpes
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch einfließen lassen. 3 ganze Eier hinein geben und 2 Eigelb. Weiterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2. Dann rührt man den Puderzucker hinein und für den Geschmack 1 EL Weinbrand oder Cognac und etwas abgeriebene Zitronenschale.
3. Die Butter bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen, aber ohne sie dabei zu bräunen. Die flüssige Butter kommt ganz am Schluß in den Teig. Dann sollte der Teig ruhen.
4. In der Zwischenzeit bereitet man nach dem Rezept auf dieser Seite ein Kirschkompott zu und schmeckt es mit Kirschwasser ab.
5. In einer Pfanne einen Stich Butter zerlassen. Den Crêpesteig in die Mitte geben und zerfließen lassen. Es sollte nur eine ganz dünne Schicht Teig in der Pfanne sein. Am besten geht das übrigens in einer typischen, flachen Crêpespfanne. Bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite circa 2-3 Minuten lang Farbe annehmen lassen.
6. In jeden Crêpe einen Klacks Kirschkompott geben und zu einem Rechteck falten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Kirsch-Crêpes
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirsch-Crêpes | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2434.57 | 608.64 |
Brennwert | kj | 10254.41 | 2563.6 |
Eiweiß | g | 70.44 | 17.61 |
Fett | g | 65.16 | 16.29 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.18 | 1.54 |
Kohlenhydrate | g | 385.71 | 96.43 |
Brotheinheiten | BE | 32.14 | 8.04 |
Ballaststoffe | g | 6.18 | 1.55 |
Wasser | g | 631.07 | 157.77 |
Cholesterin | mg | 1194 | 298.5 |
Natrium | mg | 699.28 | 174.82 |
Kalium | mg | 1265.96 | 316.49 |
Kalzium | mg | 577.18 | 144.29 |
Phosphor | mg | 999.89 | 249.97 |
Magnesium | mg | 103.65 | 25.91 |
Eisen | mg | 8.9 | 2.22 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1085.81 | 271.45 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.84 | 1.71 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.56 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.98 | 0.49 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.66 | 0.41 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.65 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 14.79 | 3.7 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirsch-Crêpes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 40 | 301.6 | 1262.4 | 0.28 | 33.28 | 0.28 | 0 | 6.12 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Eiweiß, Huhn | 180 | 82.8 | 347.4 | 19.98 | 0.36 | 0 | 0 | 157.14 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 418.75 | 1787.5 | 13.25 | 1.25 | 88.75 | 5 | 17.625 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 105 | 432 | 10.5 | 0.3 | 14.7 | 0 | 271.5 | Weinbrand, 38° | 8 | 19.2 | 80.24 | 0 | 0 | 0.16 | 0 | 5.2 | Zucker | 240 | 960 | 4032 | 0 | 0 | 240 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 20 | 80 | 336 | 0 | 0 | 20 | 0 | 0 | Kirschwasser | 5 | 0.05074999999999999 | 12.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 4.45 | 18.7 | 0.07515 | 0.015 | 0.8 | 0 | 3.8398000000000003 | Kirschkompott | 100 | 87.52 | 379.17 | 0.71 | 0.24 | 19.85 | 1.18 | 38.05 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kirsch-Crêpes | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 2 | 6.4 | 6.4 | 8.4 | 1.2 | 0.04 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Eiweiß, Huhn | 180 | 306 | 277.2 | 277.2 | 37.8 | 21.6 | 0.36 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 2.5 | 135 | 135 | 92.5 | 0 | 1.875 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 150 | 450 | 450 | 288 | 42 | 0.3 | Weinbrand, 38° | 8 | 0.16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 240 | 0 | 4.8 | 4.8 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Kirschwasser | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 0.3 | 8 | 8 | 0.6 | 0.75 | 0.00005 | Kirschkompott | 100 | 1.916 | 108.462 | 108.462 | 15.587 | 13.698 | 0.52 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kirsch-Crêpes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 261.2 | 0.88 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0.004 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Eiweiß, Huhn | 180 | 0 | 0 | 0.036000000000000004 | 0.5760000000000001 | 0.18 | 0.018000000000000002 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 0 | 0.375 | 0.075 | 0.0375 | 0.875 | 0.225 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 6 | 0 | 0.12 | 0.57 | 0.3 | 0.15 | 3 | Weinbrand, 38° | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 240 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschwasser | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 0.00025 | 0.02 | 0.003 | 0.004 | 0.02 | 0.009099999999999999 | 6.45 | Kirschkompott | 100 | 56.208 | 0.047 | 0.014000000000000002 | 0.009 | 0.094 | 0.005 | 5.337 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.