Kategorie: Eierspeisen
Apfelküchlein
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 80 |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 150 |
Milch, entrahmt, Kuh | 200 |
Zitrone, roh | 2 |
Zucker | 80 |
Salz | 1 |
Zimtpulver | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelküchlein
Zubereitung Apfelküchlein oder Apfelbeignets
1. 150 gr. Mehl mit 4 EL Zucker, 200 ml Milch und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen glattrühren. 2 Eier hineinrühren und mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
2. 2 Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
3. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter zerlassen. Je einen Apfelring in der Teigmasse wenden und in die Pfanne geben, einen EL Teig oben auf und von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten. Dabei wenden.
4. Die fertigen Küchlein aus der Pfanne nehmen und noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.
Tip Als süßes Hauptgericht mit Vanillesauce servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Apfelküchlein
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelküchlein | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1469.42 | 367.36 |
Brennwert | kj | 6188.98 | 1547.25 |
Eiweiß | g | 36.3 | 9.08 |
Fett | g | 55.09 | 13.77 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.55 | 0.89 |
Kohlenhydrate | g | 206.53 | 51.63 |
Brotheinheiten | BE | 17.21 | 4.3 |
Ballaststoffe | g | 7.69 | 1.92 |
Wasser | g | 353.51 | 88.38 |
Cholesterin | mg | 516 | 129 |
Natrium | mg | 251.96 | 62.99 |
Kalium | mg | 719.6 | 179.9 |
Kalzium | mg | 340.42 | 85.11 |
Phosphor | mg | 537.42 | 134.36 |
Magnesium | mg | 46.86 | 11.72 |
Eisen | mg | 4.91 | 1.23 |
Vitamin A, Retinol | µg | 607.3 | 151.83 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.95 | 0.99 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.34 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.87 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.59 | 0.4 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.54 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 12.66 | 3.17 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelküchlein | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 80 | 43.2 | 180 | 0.24 | 0.48 | 9.12 | 1.6 | 67.52 | Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 70 | 288 | 7 | 0.2 | 9.8 | 0 | 181 | Zitrone, roh | 2 | 0.72 | 2.98 | 0.013999999999999999 | 0.012 | 0.064 | 0.086 | 1.786 | Zucker | 80 | 320 | 1344 | 0 | 0 | 80 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Apfelküchlein | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 80 | 2.4 | 97.6 | 97.6 | 9.6 | 4.8 | 0.4 | Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 100 | 300 | 300 | 192 | 28 | 0.2 | Zitrone, roh | 2 | 0.06 | 3.4 | 3.4 | 0.32 | 0.56 | 0.012 | Zucker | 80 | 0 | 1.6 | 1.6 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Apfelküchlein | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 80 | 4.8 | 0.4 | 0.032 | 0.024 | 0.24 | 0.08 | 9.6 | Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 4 | 0 | 0.08 | 0.38 | 0.2 | 0.1 | 2 | Zitrone, roh | 2 | 0 | 0 | 0.001 | 0.0004 | 0.004 | 0.0012 | 1.06 | Zucker | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.