Kategorie: Eierspeisen


Apfelküchlein




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 80
Butter, Süßrahm- 50
Ei, Vollei, Huhn 100
Mehl, Weizen, Type 405 150
Milch, entrahmt, Kuh 200
Zitrone, roh 2
Zucker 80
Salz 1
Zimtpulver 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelküchlein


Zubereitung Apfelküchlein oder Apfelbeignets

1. 150 gr. Mehl mit 4 EL Zucker, 200 ml Milch und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen glattrühren. 2 Eier hineinrühren und mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

2. 2 Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

3. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter zerlassen. Je einen Apfelring in der Teigmasse wenden und in die Pfanne geben, einen EL Teig oben auf und von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten. Dabei wenden.

4. Die fertigen Küchlein aus der Pfanne nehmen und noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.

Tip Als süßes Hauptgericht mit Vanillesauce servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Apfelküchlein


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelküchlein
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1469.42 367.36
Brennwert kj 6188.98 1547.25
Eiweiß g 36.3 9.08
Fett g 55.09 13.77
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.55 0.89
Kohlenhydrate g 206.53 51.63
Brotheinheiten BE 17.21 4.3
Ballaststoffe g 7.69 1.92
Wasser g 353.51 88.38
Cholesterin mg 516 129
Natrium mg 251.96 62.99
Kalium mg 719.6 179.9
Kalzium mg 340.42 85.11
Phosphor mg 537.42 134.36
Magnesium mg 46.86 11.72
Eisen mg 4.91 1.23
Vitamin A, Retinol µg 607.3 151.83
Vitamin E, Tocopherol mg 3.95 0.99
Vitamin B1, Thiamin mg 0.34 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.87 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 1.59 0.4
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.54 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 12.66 3.17
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelküchlein
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 80 43.2 180 0.24 0.48 9.12 1.6 67.52
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Mehl, Weizen, Type 405 150 502.5 2145 15.9 1.5 106.5 6 21.15
Milch, entrahmt, Kuh 200 70 288 7 0.2 9.8 0 181
Zitrone, roh 2 0.72 2.98 0.013999999999999999 0.012 0.064 0.086 1.786
Zucker 80 320 1344 0 0 80 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Apfelküchlein
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 80 2.4 97.6 97.6 9.6 4.8 0.4
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Mehl, Weizen, Type 405 150 3 162 162 111 0 2.25
Milch, entrahmt, Kuh 200 100 300 300 192 28 0.2
Zitrone, roh 2 0.06 3.4 3.4 0.32 0.56 0.012
Zucker 80 0 1.6 1.6 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Apfelküchlein
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 80 4.8 0.4 0.032 0.024 0.24 0.08 9.6
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Mehl, Weizen, Type 405 150 0 0.45 0.09 0.045 1.05 0.27 0
Milch, entrahmt, Kuh 200 4 0 0.08 0.38 0.2 0.1 2
Zitrone, roh 2 0 0 0.001 0.0004 0.004 0.0012 1.06
Zucker 80 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen