Kategorie: Eierspeisen


Crêpes



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Ei, Vollei, Huhn 150
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, entrahmt, Kuh 250
Zitrone, roh 1
Salz 1
Vanille 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Crêpes


Zubereitung Crêpes Teig

1. 60 gr. Butter zerlassen. 250 gr. Weizenmehl, 3 Eier, 1/4 Milch und die zerlassene Butter zu einem glatten Teig verrühren.

2. Mit einer Prise Salz, einem Spritzer Zitrone und Vanillearoma abschmecken. Butter in einer flachen, großen Pfanne zerlassen und nach und nach Crêpes ausbacken.

Tip Crêpes Varianten: Schoko Crêpes - Nach dem Wenden, noch in der Pfanne liegend mit 1 TL Nussnougatcreme bestreichen. Grand Marnier- mit Zucker und ein paar Spritzern Grand Marnier beträufeln. Crêpes Suzette mit Orangenbutter und flambiert.


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Kalorien und Nährwerte:
Crêpes


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Crêpes
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1611.76 201.47
Brennwert kj 6806.59 850.82
Eiweiß g 54.88 6.86
Fett g 69.63 8.7
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.78 0.6
Kohlenhydrate g 191.25 23.91
Brotheinheiten BE 15.94 1.99
Ballaststoffe g 10.04 1.26
Wasser g 383.17 47.9
Cholesterin mg 738 92.25
Natrium mg 349.03 43.63
Kalium mg 876.8 109.6
Kalzium mg 438.91 54.86
Phosphor mg 758.76 94.85
Magnesium mg 55.08 6.89
Eisen mg 7.07 0.88
Vitamin A, Retinol µg 804.8 100.6
Vitamin E, Tocopherol mg 5.07 0.63
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.18 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 2.15 0.27
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.7 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 3.03 0.38
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Zitrone, roh 1 0.36 1.49 0.006999999999999999 0.006 0.032 0.043 0.893
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Zitrone, roh 1 0.03 1.7 1.7 0.16 0.28 0.006
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Crêpes
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Zitrone, roh 1 0 0 0.0005 0.0002 0.002 0.0006 0.53
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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