Kategorie: Eierspeisen


Vanille-Waffeln



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 60
Eiweiß, Huhn 90
Mehl, Weizen, Type 405 125
Saure Sahne, 10% Fett 200
Salz 1
Puderzucker 10
Vanillezucker 8
Rum 15

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vanille-Waffeln


Zubereitung Vanille Waffeln

1. 125 gr Mehl mit einem Becher saurer Sahne glattrühren.

2. 3 Eier trennen. Die Eigelb und 1 Päckchen Vanillezucker unter den Teig rühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.

3. Das beschichtete Waffeleisen erhitzen und 1 Klacks (etwa 3 Esslöffel) Teig in die Mitte geben. Die Waffeln nach ein ander ausbacken und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp Je nach Geschmack kann der Teig mit 1 1/2 EL Rum verfeinert werden. Dazu kann man wie, auf dem Bild Apfelmus servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Vanille-Waffeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vanille-Waffeln
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1013 253.25
Brennwert kj 4275.53 1068.88
Eiweiß g 39.1 9.78
Fett g 40.57 10.14
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.2 1.3
Kohlenhydrate g 114.31 28.58
Brotheinheiten BE 9.53 2.38
Ballaststoffe g 5 1.25
Wasser g 299.79 74.95
Cholesterin mg 822 205.5
Natrium mg 302.25 75.56
Kalium mg 673.06 168.27
Kalzium mg 332.93 83.23
Phosphor mg 642.15 160.54
Magnesium mg 44.4 11.1
Eisen mg 6.5 1.62
Vitamin A, Retinol µg 531.6 132.9
Vitamin E, Tocopherol mg 5.16 1.29
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.89 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 1.23 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.45 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2 0.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vanille-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 60 211.8 885.6 9.660000000000002 19.14 0.18 0 30
Eiweiß, Huhn 90 41.4 173.7 9.99 0.18 0 0 78.57
Mehl, Weizen, Type 405 125 418.75 1787.5 13.25 1.25 88.75 5 17.625
Saure Sahne, 10% Fett 200 234 980 6.2 20 7.4 0 163.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Vanillezucker 8 32.4 135.68 0 0 7.984 0 0.0096
Rum 15 34.65 145.05 0 0 0 0 9.9861
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Vanille-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 60 30.6 82.8 82.8 354 9.6 4.2
Eiweiß, Huhn 90 153 138.6 138.6 18.9 10.8 0.18
Mehl, Weizen, Type 405 125 2.5 135 135 92.5 0 1.875
Saure Sahne, 10% Fett 200 116 316 316 176 24 0.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0.16 0.16 0 0 0.0232
Rum 15 0.15 0.3 0.3 0.75 0 0.018
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Vanille-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 60 531.6 3.78 0.174 0.24 0.06 0.18 0
Eiweiß, Huhn 90 0 0 0.018000000000000002 0.28800000000000003 0.09 0.009000000000000001 0
Mehl, Weizen, Type 405 125 0 0.375 0.075 0.0375 0.875 0.225 0
Saure Sahne, 10% Fett 200 0 1 0.08 0.32 0.2 0.04 2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 8 0 0 0 0 0 0 0
Rum 15 0 0 0.0012 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen