Kategorie: Eierspeisen


Speckpfannkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 40
Ei, Vollei, Huhn 200
Mehl, Weizen, Type 405 150
Milch, entrahmt, Kuh 200
Speck, durchwachsen 100
Salz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Speckpfannkuchen


Zubereitung Speckpfannkuchen

1. 4 Eier mit 200 ml Milch und 1 Prise Salz verquirrlen. 150 gr. Mehl unterrühren und so lange weiterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Kurz ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben, die Speckwürfel anbraten bis sie schön knusprig sind, dann eine Kelle Teig darüber geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Ein paar Minuten von jeder Seite anbraten. Zusammenklappen und beiseite stellen.

Tipp Gut passt dazu ein Salat, z. B. Feldsalat oder Löwenzahnsalat oder ein bunter Salat.

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Kalorien und Nährwerte:
Speckpfannkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Speckpfannkuchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1807.1 451.78
Brennwert kj 7597.4 1899.35
Eiweiß g 57.88 14.47
Fett g 122.58 30.65
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.32 2.08
Kohlenhydrate g 117.98 29.5
Brotheinheiten BE 9.83 2.46
Ballaststoffe g 6 1.5
Wasser g 377.07 94.27
Cholesterin mg 978 244.5
Natrium mg 2163 540.75
Kalium mg 987.4 246.85
Kalzium mg 394.7 98.68
Phosphor mg 847.4 211.85
Magnesium mg 68.2 17.05
Eisen mg 7.29 1.82
Vitamin A, Retinol µg 809.2 202.3
Vitamin E, Tocopherol mg 5.73 1.43
Vitamin B1, Thiamin mg 0.86 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.39 0.35
Vitamin B3, Niacin mg 3.75 0.94
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.88 0.22
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2 0.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Speckpfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Mehl, Weizen, Type 405 150 502.5 2145 15.9 1.5 106.5 6 21.15
Milch, entrahmt, Kuh 200 70 288 7 0.2 9.8 0 181
Speck, durchwachsen 100 621 2600 9.1 65 0 0 20
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Speckpfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Mehl, Weizen, Type 405 150 3 162 162 111 0 2.25
Milch, entrahmt, Kuh 200 100 300 300 192 28 0.2
Speck, durchwachsen 100 1770 225 225 108 15 0.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Speckpfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Mehl, Weizen, Type 405 150 0 0.45 0.09 0.045 1.05 0.27 0
Milch, entrahmt, Kuh 200 4 0 0.08 0.38 0.2 0.1 2
Speck, durchwachsen 100 0 0.4 0.43 0.14 2.3 0.35 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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