Kategorie: Eierspeisen
Speckpfannkuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 40 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 150 |
Milch, entrahmt, Kuh | 200 |
Speck, durchwachsen | 100 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Speckpfannkuchen
Zubereitung Speckpfannkuchen
1. 4 Eier mit 200 ml Milch und 1 Prise Salz verquirrlen. 150 gr. Mehl unterrühren und so lange weiterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Kurz ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben, die Speckwürfel anbraten bis sie schön knusprig sind, dann eine Kelle Teig darüber geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Ein paar Minuten von jeder Seite anbraten. Zusammenklappen und beiseite stellen.
Tipp Gut passt dazu ein Salat, z. B. Feldsalat oder Löwenzahnsalat oder ein bunter Salat.
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Kalorien und Nährwerte:
Speckpfannkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Speckpfannkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1807.1 | 451.78 |
Brennwert | kj | 7597.4 | 1899.35 |
Eiweiß | g | 57.88 | 14.47 |
Fett | g | 122.58 | 30.65 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.32 | 2.08 |
Kohlenhydrate | g | 117.98 | 29.5 |
Brotheinheiten | BE | 9.83 | 2.46 |
Ballaststoffe | g | 6 | 1.5 |
Wasser | g | 377.07 | 94.27 |
Cholesterin | mg | 978 | 244.5 |
Natrium | mg | 2163 | 540.75 |
Kalium | mg | 987.4 | 246.85 |
Kalzium | mg | 394.7 | 98.68 |
Phosphor | mg | 847.4 | 211.85 |
Magnesium | mg | 68.2 | 17.05 |
Eisen | mg | 7.29 | 1.82 |
Vitamin A, Retinol | µg | 809.2 | 202.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.73 | 1.43 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.86 | 0.22 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.39 | 0.35 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.75 | 0.94 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.88 | 0.22 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2 | 0.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Speckpfannkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 40 | 301.6 | 1262.4 | 0.28 | 33.28 | 0.28 | 0 | 6.12 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 70 | 288 | 7 | 0.2 | 9.8 | 0 | 181 | Speck, durchwachsen | 100 | 621 | 2600 | 9.1 | 65 | 0 | 0 | 20 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Speckpfannkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 2 | 6.4 | 6.4 | 8.4 | 1.2 | 0.04 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 100 | 300 | 300 | 192 | 28 | 0.2 | Speck, durchwachsen | 100 | 1770 | 225 | 225 | 108 | 15 | 0.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Speckpfannkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 261.2 | 0.88 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0.004 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 4 | 0 | 0.08 | 0.38 | 0.2 | 0.1 | 2 | Speck, durchwachsen | 100 | 0 | 0.4 | 0.43 | 0.14 | 2.3 | 0.35 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.