Kategorie: Eierspeisen
Knusprige-Waffeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 200 |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 500 |
Zucker | 200 |
Vanille | 1 |
Backpulver | 8 |
Wasser | 125 |
Vanillezucker | 8 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Knusprige-Waffeln
Zubereitung knusprige Waffeln
1. 6 Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
2. Das Mehl mit einem Päckchen Backpulver mischen und nach und nach zu den Eiern geben. Die Butter zerlassen und dazu geben.
3. 1/8 Ltr. Mineralwasser mit Kohlensäure einfließen lassen und ein paar Tropfen Vanillearoma hinein geben. Den Teig so lange rühren bis er glatt ist. Der Teig sollte dickflüssig sein, aber nicht zu zäh. Er sollte gut vom Löffel herunter tropfen. Gegebenenfalls rührt man etwas mehr Wasser darunter. Den Teig circa 1/2 Stunde ruhen lassen, bevor man die Waffeln ausbackt.
Tipp Durch das Mineralwasser wird der Teig knuspriger. Verwendet man anstatt dessen Milch, werden die Waffeln weicher und dunkler.
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Kalorien und Nährwerte:
Knusprige-Waffeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Knusprige-Waffeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 5 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4490.28 | 898.06 |
Brennwert | kj | 18940.92 | 3788.18 |
Eiweiß | g | 92.81 | 18.56 |
Fett | g | 205.31 | 41.06 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11 | 2.2 |
Kohlenhydrate | g | 569.51 | 113.9 |
Brotheinheiten | BE | 47.46 | 9.49 |
Ballaststoffe | g | 20 | 4 |
Wasser | g | 452.33 | 90.47 |
Cholesterin | mg | 1668 | 333.6 |
Natrium | mg | 1396 | 279.2 |
Kalium | mg | 1021.08 | 204.22 |
Kalzium | mg | 357.48 | 71.5 |
Phosphor | mg | 1728.4 | 345.68 |
Magnesium | mg | 42.72 | 8.54 |
Eisen | mg | 13.72 | 2.74 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2122 | 424.4 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 11.9 | 2.38 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.71 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.42 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.8 | 0.76 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.16 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Knusprige-Waffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 200 | 1508 | 6312 | 1.4 | 166.4 | 1.4 | 0 | 30.6 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 1675 | 7150 | 53 | 5 | 355 | 20 | 70.5 | Zucker | 200 | 800 | 3360 | 0 | 0 | 200 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 8 | 6.88 | 30.24 | 0.008 | 0.008 | 3.0239999999999996 | 0 | 3.0232 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | Vanillezucker | 8 | 32.4 | 135.68 | 0 | 0 | 7.984 | 0 | 0.0096 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Knusprige-Waffeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 200 | 10 | 32 | 32 | 42 | 6 | 0.2 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 10 | 540 | 540 | 370 | 0 | 7.5 | Zucker | 200 | 0 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 8 | 944 | 3.92 | 3.92 | 674.4 | 0.72 | 0.00008 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 8 | 0 | 0.16 | 0.16 | 0 | 0 | 0.0232 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Knusprige-Waffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 200 | 1306 | 4.4 | 0.02 | 0.04 | 0 | 0.02 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 500 | 0 | 1.5 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | 0.9 | 0 | Zucker | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 8 | 0 | 0.00008 | 0.00008 | 0.00008 | 0.00008 | 0.00008 | 0 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.