Kategorie: Eierspeisen


Spargel-mit-Schinkencrêpes



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 40
Ei, Vollei, Huhn 150
Mehl, Weizen, Type 405 100
Milch, entrahmt, Kuh 125
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 20
Schinken, Koch- 200
Spargel, gekocht 1000
Salz 1
Petersilie 10
Pfeffer, schwarz 1
Sauce Hollandaise 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargel-mit-Schinkencrêpes


Zubereitung Spargel mit Schinkencrêpes

1. Im ersten Arbeitsschritt stellt man den Crêpeteig her, denn er sollte etwa 30 Minuten ruhen. Dazu schlägt man 3 Eier auf und rührt sie mit Mehl, Milch und 1 EL zerlassener Butter zu einem glatten Teig. Mit geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer würzen.

2. Währenddessen das Kilo Spargel putzen und nach dem Grundrezept auf dieser Seite zubereiten.

3. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und darin nach und nach 8 dünne Crêpes ausbacken. Auf jeden Crêpe legt man nun 1 Scheibe Kochschinken und 3 Spargelstangen. Die Crêpes aufrollen und mit Sauce Hollandaise und Petersilienröllchen garnieren.

Tipp Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln.

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Kalorien und Nährwerte:
Spargel-mit-Schinkencrêpes


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargel-mit-Schinkencrêpes
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3124.76 781.19
Brennwert kj 13076.54 3269.14
Eiweiß g 119.14 29.78
Fett g 251.5 62.87
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 12.72 3.18
Kohlenhydrate g 93.25 23.31
Brotheinheiten BE 7.77 1.94
Ballaststoffe g 14.88 3.72
Wasser g 1418.21 354.55
Cholesterin mg 2405.51 601.38
Natrium mg 2409.1 602.27
Kalium mg 2714.77 678.69
Kalzium mg 872.76 218.19
Phosphor mg 1880.84 470.21
Magnesium mg 269.14 67.29
Eisen mg 22.08 5.52
Vitamin A, Retinol µg 2838.17 709.54
Vitamin E, Tocopherol mg 32.63 8.16
Vitamin B1, Thiamin mg 2.72 0.68
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.95 0.74
Vitamin B3, Niacin mg 15.26 3.81
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.81 0.45
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 183.49 45.87
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargel-mit-Schinkencrêpes
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 40 301.6 1262.4 0.28 33.28 0.28 0 6.12
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Mehl, Weizen, Type 405 100 335 1430 10.6 1 71 4 14.1
Milch, entrahmt, Kuh 125 43.75 180 4.375 0.125 6.125 0 113.125
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 20 75 313.8 7.12 5.16 0.02 0 6
Schinken, Koch- 200 250 1048 45 7.4 0 0 127.8
Spargel, gekocht 1000 130 520 17 1 12 10 950
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 5.3 22 0.44299999999999995 0.04 0.738 0.425 8.1082
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sauce Hollandaise 300 1750.11 7323.840000000001 15.12 186.54 2.0400000000000005 0.45 81.36
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargel-mit-Schinkencrêpes
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 40 2 6.4 6.4 8.4 1.2 0.04
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Mehl, Weizen, Type 405 100 2 108 108 74 0 1.5
Milch, entrahmt, Kuh 125 62.5 187.5 187.5 120 17.5 0.125
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 20 120 26.2 26.2 148.6 8 0.2
Schinken, Koch- 200 1930 540 540 272 48 5
Spargel, gekocht 1000 20 1360 1360 380 150 6
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Sauce Hollandaise 300 53.297999999999995 166.17 166.17 544.044 22.340999999999998 6.213000000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargel-mit-Schinkencrêpes
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 40 261.2 0.88 0.004 0.008 0 0.004 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Mehl, Weizen, Type 405 100 0 0.3 0.06 0.03 0.7 0.18 0
Milch, entrahmt, Kuh 125 2.5 0 0.05 0.2375 0.125 0.0625 1.25
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 20 71.8 0.14 0.004 0.124 0.04 0.02 0
Schinken, Koch- 200 0 0.6 1.22 0.52 7 0.72 0
Spargel, gekocht 1000 0 18 0.9 1 7 0.4 160
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014000000000000002 0.03 0.135 0.02 16.6
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sauce Hollandaise 300 2004.4679999999998 9.573 0.27 0.381 0.10500000000000002 0.282 5.6370000000000005
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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