Kategorie: Gemüsegerichte


Bohnenpüree




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Feta 40% Fett i. Tr. 20
Schweineschmalz 125
Zwiebel, roh 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bohnenpüree


Bohnenpüree - Frijoles Refritos

Eine halbe Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Schweineschmalz goldgelb andünsten. Eine Dose Kidney Bohnen mit samt der Flüssigkeit in die Pfanne geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. So lange Rühren, bis eine sämig dicke Paste entsteht. Notfalls etwas Wasser dazu geben.

Bei mittlerer bis kleiner Temperatur so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Püree trocken wird.

Das fertige Püree mit zerkrümeltem Feta bestreut servieren!

Tipp Ein schmackhaftes, selbstgemachtes Schweineschmalz verleiht dem Bohnenpüree den typischen Geschmack. Ist kein gutes Schweineschmalz vorhanden, kann natürlich auch Öl verwendet werden. Das Mexikanische Wort Refritos bedeutet hier "gut gebraten", d. h. so lange bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist. Anstelle der Kidney Bohnen aus der Dose können natürlich auch getrocknete schwarze Bohnen oder Wachtelbohnen verwendet werden, die dann allerdings über mehrere Stunden eingeweicht werden müssen, bevor sie gekocht werden.

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Kalorien und Nährwerte:
Bohnenpüree


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bohnenpüree
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1174.5 293.63
Brennwert kj 4912.4 1228.1
Eiweiß g 4.2 1.05
Fett g 127.92 31.98
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.28 3.57
Kohlenhydrate g 1.47 0.37
Brotheinheiten BE 0.12 0.03
Ballaststoffe g 0.54 0.14
Wasser g 39.25 9.81
Cholesterin mg 115.1 28.78
Natrium mg 262.15 65.54
Kalium mg 79.85 19.96
Kalzium mg 109.3 27.33
Phosphor mg 92.4 23.1
Magnesium mg 8.3 2.08
Eisen mg 0.36 0.09
Vitamin A, Retinol µg 36.3 9.08
Vitamin E, Tocopherol mg 2.01 0.5
Vitamin B1, Thiamin mg 0.02 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.07 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.1 0.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.06 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 3 0.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bohnenpüree
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Feta 40% Fett i. Tr. 20 43.6 182 3.68 3.2 0 0 12.6
Schweineschmalz 125 1122.5 4695 0.125 124.625 0 0 0.25
Zwiebel, roh 30 8.4 35.4 0.39 0.09 1.47 0.54 26.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bohnenpüree
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Feta 40% Fett i. Tr. 20 260 30 30 80 5 0.14
Schweineschmalz 125 1.25 1.25 1.25 2.5 0 0.125
Zwiebel, roh 30 0.9 48.6 48.6 9.9 3.3 0.09
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bohnenpüree
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Feta 40% Fett i. Tr. 20 36 0.1 0.008 0.06 0.04 0.02 0
Schweineschmalz 125 0 1.875 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 30 0.3 0.03 0.009 0.009 0.06 0.03900000000000001 3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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