Kategorie: Gemüsegerichte


Blumenkohl-mit-Semmelbröselbut




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Blumenkohl, frisch, roh 600
Butter, Süßrahm- 100
Semmelbrösel 70
Salz 3
Petersilie 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blumenkohl-mit-Semmelbröselbut


Zubereitung Blumenkohl mit Semmelbröselbutter

Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und in größere Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen werden in reichlich Salzwasser gekocht. Während der Blumenkohl kocht die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Semmelbrösel darun leicht bräunen. Dann glatte Petersilie in sehr feine Streifen schneiden.

Den gegarten Blumenkohl auf dem Teller anrichten und die Semmelbröselbutter darüber löffeln und mit den Petersielienstreifen bestreuen. Der Blumenkohl mit Semmelbröselbutter passt sehr gut zu Pellkartoffeln.

Tipp: Die Semmelbröselbutter kann mit gekochten, gehackten Eiern und anstelle der Petersilie mit feinen Schnittlauchröllchen verfeinert werden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Blumenkohl-mit-Semmelbröselbut


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blumenkohl-mit-Semmelbröselbut
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1132.95 283.24
Brennwert kj 4741 1185.25
Eiweiß g 24.42 6.11
Fett g 85.72 21.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.11 0.78
Kohlenhydrate g 14.94 3.73
Brotheinheiten BE 1.24 0.31
Ballaststoffe g 68.01 17
Wasser g 569.55 142.39
Cholesterin mg 240 60
Natrium mg 102.65 25.66
Kalium mg 2034 508.5
Kalzium mg 157.25 39.31
Phosphor mg 351.4 87.85
Magnesium mg 107.05 26.76
Eisen mg 3.7 0.93
Vitamin A, Retinol µg 710.1 177.53
Vitamin E, Tocopherol mg 2.87 0.72
Vitamin B1, Thiamin mg 0.62 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.7 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 3.67 0.92
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.22 0.31
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 422.3 105.58
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blumenkohl-mit-Semmelbröselbut
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Blumenkohl, frisch, roh 600 132 552 14.4 1.8 13.8 17.4 550.2
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Semmelbrösel 70 244.3 1022 9.1 0.7 0.07 50.4 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 2.65 11 0.2215 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Blumenkohl-mit-Semmelbröselbut
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Blumenkohl, frisch, roh 600 96 1968 1968 324 102 3.6
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Semmelbrösel 70 0 0 0 0 0 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Blumenkohl-mit-Semmelbröselbut
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Blumenkohl, frisch, roh 600 12 0.6 0.6 0.66 3.6 1.2 414
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Semmelbrösel 70 0 0 0 0 0 0 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007 0.015 0.0675 0.01 8.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte