Kategorie: Gemüsegerichte


Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 80
Zwiebel, roh 50
Salz 2
Bohnenkraut 20
Grüne Bohnen, roh 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut


Zubereitung grüne Bohnen mit Bohnenkraut

1. Zunächst die Bohnen waschen, putzen und in reichlich gezalzenem Wasser kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebeln farblos anschwitzen. Wenn die Bohnen fertig gegart sind das gehackte Bohenkraut und die gekochten Bohnen in die Butter geben, durchschwenken und mit Salz abschmecken.

Tipp: Das Bohnenkraut muss nicht gehackt werden, es kann auch am Zweig zu der Butter gegeben werden. Dann benötigt man aber die doppelte Menge Bohnenkraut und sollte es vor dem Servieren wieder entnehmen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 669.7 167.43
Brennwert kj 2801.3 700.33
Eiweiß g 5.41 1.35
Fett g 67.06 16.77
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.67 0.42
Kohlenhydrate g 7.94 1.98
Brotheinheiten BE 0.66 0.17
Ballaststoffe g 6.33 1.58
Wasser g 283.54 70.89
Cholesterin mg 192 48
Natrium mg 683 170.75
Kalium mg 433.8 108.45
Kalzium mg 150.9 37.73
Phosphor mg 118.3 29.58
Magnesium mg 70.4 17.6
Eisen mg 4.28 1.07
Vitamin A, Retinol µg 522.9 130.73
Vitamin E, Tocopherol mg 2.01 0.5
Vitamin B1, Thiamin mg 0.2 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.13 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 2.11 0.53
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.17 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 13.6 3.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 80 603.2 2524.8 0.56 66.56 0.56 0 12.24
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Bohnenkraut 20 0 0 0 0 0 0 0
Grüne Bohnen, roh 250 52.5 217.5 4.2 0.35 4.925 5.425 227.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 80 4 12.8 12.8 16.8 2.4 0.08
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Bohnenkraut 20 0 0 0 0 0 0
Grüne Bohnen, roh 250 677.5 340 340 85 62.5 4.05
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Grüne-Bohnen-mit-Bohnenkraut
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 80 522.4 1.76 0.008 0.016 0 0.008 0
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Bohnenkraut 20 0 0 0 0 0 0 0
Grüne Bohnen, roh 250 0 0.2 0.175 0.1 2.0075 0.1 8.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte