Kategorie: Gemüsegerichte
Pfifferlinge-
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Pfifferling | 500 |
Salz | 1 |
Petersilie | 50 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Schalotten | 80 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfifferlinge-
Zubereitung Pfifferlinge
1. Die Pilze mit einem Bürstchen von eventuell daran haftender Erde befreien. Faule Stellen abschneiden, große Pilze gegebenenfalls halbieren. Die Pilze sollten auf keinen Fall unter Wasser abgespült werden, sonst können sie schleimig werden.
2. Zwei kleine Schalotten fein würfeln und in einem Topf mit Butter andünsten. Die Pilze dazugeben, falls nötig noch mehr Butter dazugeben. Salzen und pfeffern und zugedeckt im eigenen Saft andünsten. Dazu die Hitze reduzieren.
3. Einen halben Bund Petersilie waschen, zupfen und fein wiegen. Kurz vor dem Servieren mit den Pilzen vermischen. Gibt man die Petersilie früher dazu oder kocht sie gar mit, so wird sie welk und unscheinbar.
Tipp Mit Semmelknödeln oder als Beilge zu Rehrücken servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Pfifferlinge-
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfifferlinge- | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 270.7 | 67.68 |
Brennwert | kj | 1134.6 | 283.65 |
Eiweiß | g | 15.96 | 3.99 |
Fett | g | 19.74 | 4.94 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.48 | 0.12 |
Kohlenhydrate | g | 7.23 | 1.81 |
Brotheinheiten | BE | 0.6 | 0.15 |
Ballaststoffe | g | 26.83 | 6.71 |
Wasser | g | 574.86 | 143.72 |
Cholesterin | mg | 48 | 12 |
Natrium | mg | 38.1 | 9.53 |
Kalium | mg | 2546.2 | 636.55 |
Kalzium | mg | 176.3 | 44.08 |
Phosphor | mg | 371.4 | 92.85 |
Magnesium | mg | 100.7 | 25.18 |
Eisen | mg | 34.04 | 8.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1749 | 437.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.7 | 0.42 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.21 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.33 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 33.18 | 8.29 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.21 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 133.8 | 33.45 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfifferlinge- | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Pfifferling | 500 | 75 | 315 | 12 | 2.5 | 1 | 23.5 | 457.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 26.5 | 110 | 2.215 | 0.2 | 3.69 | 2.125 | 40.541 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 80 | 18.4 | 78.4 | 1.6 | 0.4 | 2.4 | 1.2 | 73.76 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pfifferlinge- | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Pfifferling | 500 | 15 | 1835 | 1835 | 280 | 70 | 32.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 16.5 | 500 | 500 | 64 | 20.5 | 0.003 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 80 | 5.6 | 208 | 208 | 23.2 | 9.6 | 1.52 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pfifferlinge- | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Pfifferling | 500 | 1085 | 0.5 | 0.1 | 1.15 | 32.5 | 0 | 30 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 451 | 0.675 | 0.07 | 0.15 | 0.675 | 0.1 | 83 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 80 | 82.4 | 0.08 | 0.04 | 0.024 | 0 | 0.10400000000000001 | 20.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.