Kategorie: Gemüsegerichte


Blumenkohl-mit-Erdnusssauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Blumenkohl, frisch, roh 200
Erdnuss 20
Joghurt, 1,5% Fett 40
Karotte, roh 120
Rosinen 20
Erdnuß Sauce 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blumenkohl-mit-Erdnusssauce


Zubereitung Blumenkohl mit Erdnusssauce

1. 250 ml Erdnuß Sauce nach dem Rezept auf dieser Seite herstellen und mit 4 EL Joghurt verrühren. Mit etwas Sambal Olek abschmecken und die Sauce erkalten lassen.

2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser weich kochen. Den fertigen Blumenkohl mit den Rosinen mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Erdnusssauce übergießen und mit ein paar Rosinen und Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp Eine leckere Gemüsebeilage zu asiatischen Gerichten. Dazu passt gut Basmatireis.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Blumenkohl-mit-Erdnusssauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blumenkohl-mit-Erdnusssauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 931.48 232.87
Brennwert kj 3899 974.75
Eiweiß g 35.53 8.88
Fett g 67.71 16.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 15.09 3.77
Kohlenhydrate g 44.41 11.1
Brotheinheiten BE 3.7 0.93
Ballaststoffe g 13.98 3.49
Wasser g 400.48 100.12
Cholesterin mg 54.61 13.65
Natrium mg 147.86 36.96
Kalium mg 2007.93 501.98
Kalzium mg 267.03 66.76
Phosphor mg 355.01 88.75
Magnesium mg 237.63 59.41
Eisen mg 4.13 1.03
Vitamin A, Retinol µg 2183.6 545.9
Vitamin E, Tocopherol mg 11.59 2.9
Vitamin B1, Thiamin mg 0.62 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.57 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 16.13 4.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.97 0.24
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 152.31 38.08
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blumenkohl-mit-Erdnusssauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Blumenkohl, frisch, roh 200 44 184 4.8 0.6 4.6 5.8 183.4
Erdnuss 20 114 477 5.2 9.62 1.66 2.18 1.04
Joghurt, 1,5% Fett 40 17.6 72.8 1.36 0.6 1.64 0 35.76
Karotte, roh 120 30 127.2 1.32 0.24 5.76 4.08 103.44
Rosinen 20 58.4 244.6 0.5 0.12 13.6 1.04 3.14
Erdnuß Sauce 250 667.475 2793.4 22.35 56.525 17.15 0.875 73.7
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Blumenkohl-mit-Erdnusssauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Blumenkohl, frisch, roh 200 32 656 656 108 34 1.2
Erdnuss 20 2.2 132.2 132.2 68.2 32.6 0.36
Joghurt, 1,5% Fett 40 19.6 62 62 37.6 5.6 0.04
Karotte, roh 120 72 384 384 43.2 20.4 0.48
Rosinen 20 4.2 156.4 156.4 22 8.2 0.46
Erdnuß Sauce 250 17.8575 617.3275 617.3275 76.0125 136.825 1.5925
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Blumenkohl-mit-Erdnusssauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Blumenkohl, frisch, roh 200 4 0.2 0.2 0.22 1.2 0.4 138
Erdnuss 20 0 2.06 0.18 0.03 3.06 0.088 0
Joghurt, 1,5% Fett 40 5.2 0 0.012 0.072 0.04 0.02 0.4
Karotte, roh 120 2040 0.6 0.084 0.06 0.72 0.36 8.4
Rosinen 20 1 0 0.02 0.01 0.1 0.022 0.2
Erdnuß Sauce 250 133.3975 8.725 0.1225 0.18 11.005 0.0825 5.31
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte