Kategorie: Gemüsegerichte
Gemischte-Gemüseplatte-mit-Ho
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Blumenkohl, frisch, roh | 300 |
Bohne, grün, gekocht | 200 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Karotte, roh | 200 |
Lauch, roh | 300 |
Petersilie | 50 |
Gemüsebrühe | 1000 |
Zuckererbsen, frisch | 200 |
Zitronenschale | 10 |
Sauce Hollandaise | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemischte-Gemüseplatte-mit-Ho
Zubereitung Knackige Gemüseplatte mit Sauce Hollandaise
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten in Scheiben schneiden, den Poree oder Lauch in 3-4 cm lange Stücke. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Einen Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen und das Gemüse darin nach einander garen. Die Garzeiten der Gemüse sind allerdings unterschiedlich: die Zuckererbsen benötigen 5 Minuten. Karotten, Bohnen, Lauch und Blumenkohl (abhängig von der Röschengröße) 10 Minuten. Die Zuckererbsen und Bohnen nach dem Kochen eiskalt abschrecken, damit sie nicht braun werden.
2. Das Gemüse abtropfen lassen, auf einer großen Platte anrichten, mit Butterflöckchen bestreuen und im Backofen warm stellen. Die Eier hart kochen. Die Sauce Hollandaise nach dem Rezept auf dieser Seite zubereiten.
Die Eier halbieren und auf der Platte anrichten, das Gemüse mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit der Hollandaise servieren.
Tipp Anstelle der Sauce Hollandaise passt auch eine Aioli gut. Möchte man allerdings etwas weniger fette Saucen, kann man auch einen mageren Joghurt Dip dazu reichen.
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Kalorien und Nährwerte:
Gemischte-Gemüseplatte-mit-Ho
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemischte-Gemüseplatte-mit-Ho | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2062.83 | 343.8 |
Brennwert | kj | 8651.6 | 1441.93 |
Eiweiß | g | 57.57 | 9.59 |
Fett | g | 170.58 | 28.43 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 10.03 | 1.67 |
Kohlenhydrate | g | 69.99 | 11.67 |
Brotheinheiten | BE | 5.83 | 0.97 |
Ballaststoffe | g | 28.7 | 4.78 |
Wasser | g | 1084.92 | 180.82 |
Cholesterin | mg | 1672.6 | 278.77 |
Natrium | mg | 392.52 | 65.42 |
Kalium | mg | 3712.48 | 618.75 |
Kalzium | mg | 759.91 | 126.65 |
Phosphor | mg | 1180.57 | 196.76 |
Magnesium | mg | 243.62 | 40.6 |
Eisen | mg | 14.38 | 2.4 |
Vitamin A, Retinol | µg | 5938.39 | 989.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 13.69 | 2.28 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.3 | 0.22 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.75 | 0.29 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.4 | 1.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.97 | 0.5 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 437.6 | 72.93 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemischte-Gemüseplatte-mit-Ho | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Blumenkohl, frisch, roh | 300 | 66 | 276 | 7.2 | 0.9 | 6.9 | 8.7 | 275.1 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 64 | 272 | 4.8 | 0.4 | 10.2 | 3.8 | 180 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Karotte, roh | 200 | 50 | 212 | 2.2 | 0.4 | 9.6 | 6.8 | 172.4 | Lauch, roh | 300 | 75 | 312 | 6.6 | 0.9 | 9.6 | 6.9 | 267 | Petersilie | 50 | 26.5 | 110 | 2.215 | 0.2 | 3.69 | 2.125 | 40.541 | Gemüsebrühe | 1000 | 40 | 180 | 1 | 1 | 6 | 0 | 0 | Zuckererbsen, frisch | 200 | 118 | 498 | 8 | 0 | 20 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 8.9 | 37.4 | 0.1503 | 0.03 | 1.6 | 0 | 7.679600000000001 | Sauce Hollandaise | 250 | 1458.425 | 6103.2 | 12.6 | 155.45 | 1.7 | 0.375 | 67.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gemischte-Gemüseplatte-mit-Ho | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 300 | 48 | 984 | 984 | 162 | 51 | 1.8 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 4 | 486 | 486 | 76 | 52 | 1.6 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Karotte, roh | 200 | 120 | 640 | 640 | 72 | 34 | 0.8 | Lauch, roh | 300 | 15 | 801 | 801 | 138 | 54 | 3 | Petersilie | 50 | 16.5 | 500 | 500 | 64 | 20.5 | 0.003 | Gemüsebrühe | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zuckererbsen, frisch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 0.6 | 16 | 16 | 1.2 | 1.5 | 0.0001 | Sauce Hollandaise | 250 | 44.415 | 138.475 | 138.475 | 453.37 | 18.6175 | 5.1775 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gemischte-Gemüseplatte-mit-Ho | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 300 | 6 | 0.3 | 0.3 | 0.33 | 1.8 | 0.6 | 207 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 106 | 0.2 | 0.16 | 0.22 | 1 | 0.56 | 38 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Karotte, roh | 200 | 3400 | 1 | 0.14 | 0.1 | 1.2 | 0.6 | 14 | Lauch, roh | 300 | 33 | 1.5 | 0.27 | 0.21000000000000005 | 1.5 | 0.78 | 78 | Petersilie | 50 | 451 | 0.675 | 0.07 | 0.15 | 0.675 | 0.1 | 83 | Gemüsebrühe | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zuckererbsen, frisch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 10 | 0.0005 | 0.04 | 0.006 | 0.008 | 0.04 | 0.018199999999999997 | 12.9 | Sauce Hollandaise | 250 | 1670.39 | 7.9775 | 0.225 | 0.3175 | 0.0875 | 0.235 | 4.6975 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.