Kategorie: Gemüsegerichte
Blumenkohl-und-Brokkoli-im-Bac
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Blumenkohl, frisch, roh | 500 |
Broccoli, gekocht | 500 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 125 |
Vollbier, hell, 5° | 125 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blumenkohl-und-Brokkoli-im-Bac
Zubereitung Blumenkohl und Brokkoli im Bierteig
1. Für den Bierteig mischt man Weizenmehl mit einer Prise Salz, schlägt zwei Eier hinein und gibt unter Rühren nach und nach 1/8 Liter Bier dazu bis ein gemeidiger, glatter Teig enstehtl. Anstelle von Bier kann man natürlich auch Milch verwenden. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser zunächst den Blumenkohl hineingeben, denn er braucht etwas länger. Nach ca. 2-3 Minuten den Brokkoli dazugeben und nach ca. 4-5 Minuten abschütten und in kaltem Wasser abschrecken.
3. In einer tiefen Pfanne oder Friteuse Fett erhitzen. Die Blumenkohl und Brokkoliröschen in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier zum abtropfen setzen.
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Kalorien und Nährwerte:
Blumenkohl-und-Brokkoli-im-Bac
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blumenkohl-und-Brokkoli-im-Bac | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 848.5 | 212.13 |
Brennwert | kj | 3581 | 895.25 |
Eiweiß | g | 52.68 | 13.17 |
Fett | g | 15.05 | 3.76 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.8 | 0.7 |
Kohlenhydrate | g | 110.95 | 27.74 |
Brotheinheiten | BE | 9.25 | 2.31 |
Ballaststoffe | g | 33 | 8.25 |
Wasser | g | 1121.78 | 280.44 |
Cholesterin | mg | 396 | 99 |
Natrium | mg | 274 | 68.5 |
Kalium | mg | 3599.5 | 899.88 |
Kalzium | mg | 620.25 | 155.06 |
Phosphor | mg | 941.5 | 235.38 |
Magnesium | mg | 107 | 26.75 |
Eisen | mg | 11.38 | 2.84 |
Vitamin A, Retinol | µg | 282 | 70.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.88 | 0.72 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.16 | 0.29 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.94 | 0.48 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 9.61 | 2.4 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.31 | 0.33 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 795 | 198.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blumenkohl-und-Brokkoli-im-Bac | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Blumenkohl, frisch, roh | 500 | 110 | 460 | 12 | 1.5 | 11.5 | 14.5 | 458.5 | Broccoli, gekocht | 500 | 110 | 460 | 14 | 1 | 10 | 13.5 | 456 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 418.75 | 1787.5 | 13.25 | 1.25 | 88.75 | 5 | 17.625 | Vollbier, hell, 5° | 125 | 53.75 | 222.5 | 0.625 | 0 | 0 | 0 | 115.25 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Blumenkohl-und-Brokkoli-im-Bac | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 500 | 80 | 1640 | 1640 | 270 | 85 | 3 | Broccoli, gekocht | 500 | 45 | 1620 | 1620 | 325 | 0 | 4.5 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 2.5 | 135 | 135 | 92.5 | 0 | 1.875 | Vollbier, hell, 5° | 125 | 2.5 | 57.5 | 57.5 | 40 | 10 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Blumenkohl-und-Brokkoli-im-Bac | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Blumenkohl, frisch, roh | 500 | 10 | 0.5 | 0.5 | 0.55 | 3 | 1 | 345 | Broccoli, gekocht | 500 | 0 | 0 | 0.45 | 0.9 | 4.5 | 0 | 450 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 0 | 0.375 | 0.075 | 0.0375 | 0.875 | 0.225 | 0 | Vollbier, hell, 5° | 125 | 0 | 0 | 0 | 0.0375 | 1.1375 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.