Kategorie: Gemüsegerichte
Panierter-Wirsing
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Semmelbrösel | 75 |
Wirsing, roh | 750 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Panierter-Wirsing
Zubereitung panierter Wirsing
1. Einen kleinen Wirsing putzen, d. h. unansehnliche Außenblätter entfernen. Abspülen und vierteln. Den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Die Wirsingviertel dann in ca. 4 cm dicke Spalten schneiden. Falls nötig durch die Spalten Holzspießchen stecken, damit sie beim anschließenden blanchieren nicht auseinanderfallen.
2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingspalten darin ca. 5 Minuten bißfest kochen. Anschließend abtropfen lassen. 4 Eier in eine Schüssel schlagen, verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wirsingspalten zuerst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden und in heißem Fett von jeder Seite goldbraun anbraten.
Tipp Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Zum Beispiel auch in der nicht ganz alltäglichen Variante Gorgonzola-Kartoffelpüree.
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Kalorien und Nährwerte:
Panierter-Wirsing
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Panierter-Wirsing | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1138.25 | 284.56 |
Brennwert | kj | 4762.5 | 1190.63 |
Eiweiß | g | 58.2 | 14.55 |
Fett | g | 67.95 | 16.99 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.25 | 1.31 |
Kohlenhydrate | g | 19.83 | 4.96 |
Brotheinheiten | BE | 1.65 | 0.41 |
Ballaststoffe | g | 72.75 | 18.19 |
Wasser | g | 831.45 | 207.86 |
Cholesterin | mg | 912 | 228 |
Natrium | mg | 358 | 89.5 |
Kalium | mg | 2072 | 518 |
Kalzium | mg | 594.5 | 148.63 |
Phosphor | mg | 851 | 212.75 |
Magnesium | mg | 115.5 | 28.88 |
Eisen | mg | 7.8 | 1.95 |
Vitamin A, Retinol | µg | 6743 | 1685.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 23.85 | 5.96 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.64 | 0.16 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.36 | 0.34 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.95 | 0.99 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.67 | 0.42 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 375 | 93.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Panierter-Wirsing | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Semmelbrösel | 75 | 261.75 | 1095 | 9.75 | 0.75 | 0.075 | 54 | 0 | Wirsing, roh | 750 | 187.5 | 787.5 | 22.5 | 3 | 18 | 18.75 | 675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Panierter-Wirsing | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Semmelbrösel | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wirsing, roh | 750 | 67.5 | 1770 | 1770 | 412.5 | 90 | 3.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Panierter-Wirsing | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Semmelbrösel | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wirsing, roh | 750 | 5872.5 | 18.75 | 0.375 | 0.525 | 3.75 | 1.5 | 375 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.