Kategorie: Gemüsegerichte


Mangold-mit-fruchtigem-Reis



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Erdnuss- 30
Honig 10
Knoblauch, roh 5
Mangold, roh 700
Pinienkerne 60
Reis, poliert, parboiled, gekocht 175
Rosinen 50
Zwiebel, roh 90
Salz 1
Curry 2
Pfeffer, schwarz 1
Essig, Branntwein 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mangold-mit-fruchtigem-Reis


Zubereitung Mangold mit fruchtigem Reis

1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen dazugeben. Den Reis mit Honig und Curry würzen. Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Ein paar Kerne beiseite stellen, die anderen zum Reis geben.

2. Eine Staude Mangold waschen und putzen. Die hellen Stiele abschneiden und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl kurz anbraten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Mangoldblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Auf einem Küchentuch ausbreiten und je einen Löffel Rosinenreis in die Blattmitte geben. Die kurzen Seiten einschlagen und der Länge nach aufrollen. Die Mangoldpäckchen zusammen mit dem fruchtigen Reis und den angedünsteten Mangoldstielen auf dem Teller anrichten.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Mangold-mit-fruchtigem-Reis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mangold-mit-fruchtigem-Reis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1265.75 316.44
Brennwert kj 4896.9 1224.23
Eiweiß g 28.76 7.19
Fett g 68.85 17.21
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.93 1.73
Kohlenhydrate g 107.39 26.85
Brotheinheiten BE 8.95 2.24
Ballaststoffe g 19.35 4.84
Wasser g 865.62 216.41
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 646.9 161.73
Kalium mg 3222.3 805.58
Kalzium mg 816 204
Phosphor mg 778.4 194.6
Magnesium mg 48.2 12.05
Eisen mg 25.22 6.3
Vitamin A, Retinol µg 4124.2 1031.05
Vitamin E, Tocopherol mg 7.92 1.98
Vitamin B1, Thiamin mg 1.69 0.42
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.34 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 9.12 2.28
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.52 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 287.5 71.88
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mangold-mit-fruchtigem-Reis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Erdnuss- 30 268.5 1123.8 0 29.82 0.06 0 0.12
Honig 10 32.7 136.7 0.03 0 8.1 0 1.7
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Mangold, roh 700 98 406 14.7 2.1 4.8999999999999995 14 644
Pinienkerne 60 404.4 1692 7.8 36 12.3 0.6 1.8
Reis, poliert, parboiled, gekocht 175 280 775.25 3.5 0.35 42 0.525 127.75
Rosinen 50 146 611.5 1.25 0.3 34 2.6 7.85
Zwiebel, roh 90 25.2 106.2 1.17 0.27 4.41 1.62 79.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 20 4 16.4 0 0 0.2 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mangold-mit-fruchtigem-Reis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Erdnuss- 30 0 0 0 0 0 0.03
Honig 10 0.2 4.5 4.5 2 0.3 0.1
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Mangold, roh 700 630 2632 2632 273 0 18.900000000000002
Pinienkerne 60 0 0 0 363 0 3.12
Reis, poliert, parboiled, gekocht 175 3.5 49 49 49 17.5 1.575
Rosinen 50 10.5 391 391 55 20.5 1.15
Zwiebel, roh 90 2.7 145.8 145.8 29.7 9.9 0.27
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mangold-mit-fruchtigem-Reis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Erdnuss- 30 0 7.65 0 0 0 0 0
Honig 10 0 0 0.003 0.005 0.01 0 0.1
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Mangold, roh 700 4116 0 0.63 1.12 4.2 0 273
Pinienkerne 60 4.8 0 0.78 0.138 2.7 0 4.2
Reis, poliert, parboiled, gekocht 175 0 0.175 0.1925 0.0175 1.75 0.35 0
Rosinen 50 2.5 0 0.05 0.025 0.25 0.055 0.5
Zwiebel, roh 90 0.9 0.09 0.026999999999999996 0.026999999999999996 0.18 0.117 9
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Gemüsegerichte