Kategorie: Gemüsegerichte
Mangold-mit-fruchtigem-Reis
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Erdnuss- | 30 |
Honig | 10 |
Knoblauch, roh | 5 |
Mangold, roh | 700 |
Pinienkerne | 60 |
Reis, poliert, parboiled, gekocht | 175 |
Rosinen | 50 |
Zwiebel, roh | 90 |
Salz | 1 |
Curry | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Essig, Branntwein | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mangold-mit-fruchtigem-Reis
Zubereitung Mangold mit fruchtigem Reis
1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen dazugeben. Den Reis mit Honig und Curry würzen. Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Ein paar Kerne beiseite stellen, die anderen zum Reis geben.
2. Eine Staude Mangold waschen und putzen. Die hellen Stiele abschneiden und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl kurz anbraten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Mangoldblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Auf einem Küchentuch ausbreiten und je einen Löffel Rosinenreis in die Blattmitte geben. Die kurzen Seiten einschlagen und der Länge nach aufrollen. Die Mangoldpäckchen zusammen mit dem fruchtigen Reis und den angedünsteten Mangoldstielen auf dem Teller anrichten.
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Kalorien und Nährwerte:
Mangold-mit-fruchtigem-Reis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mangold-mit-fruchtigem-Reis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1265.75 | 316.44 |
Brennwert | kj | 4896.9 | 1224.23 |
Eiweiß | g | 28.76 | 7.19 |
Fett | g | 68.85 | 17.21 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.93 | 1.73 |
Kohlenhydrate | g | 107.39 | 26.85 |
Brotheinheiten | BE | 8.95 | 2.24 |
Ballaststoffe | g | 19.35 | 4.84 |
Wasser | g | 865.62 | 216.41 |
Cholesterin | mg | 0.3 | 0.08 |
Natrium | mg | 646.9 | 161.73 |
Kalium | mg | 3222.3 | 805.58 |
Kalzium | mg | 816 | 204 |
Phosphor | mg | 778.4 | 194.6 |
Magnesium | mg | 48.2 | 12.05 |
Eisen | mg | 25.22 | 6.3 |
Vitamin A, Retinol | µg | 4124.2 | 1031.05 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.92 | 1.98 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.69 | 0.42 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.34 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 9.12 | 2.28 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.52 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 287.5 | 71.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mangold-mit-fruchtigem-Reis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Erdnuss- | 30 | 268.5 | 1123.8 | 0 | 29.82 | 0.06 | 0 | 0.12 | Honig | 10 | 32.7 | 136.7 | 0.03 | 0 | 8.1 | 0 | 1.7 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Mangold, roh | 700 | 98 | 406 | 14.7 | 2.1 | 4.8999999999999995 | 14 | 644 | Pinienkerne | 60 | 404.4 | 1692 | 7.8 | 36 | 12.3 | 0.6 | 1.8 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 175 | 280 | 775.25 | 3.5 | 0.35 | 42 | 0.525 | 127.75 | Rosinen | 50 | 146 | 611.5 | 1.25 | 0.3 | 34 | 2.6 | 7.85 | Zwiebel, roh | 90 | 25.2 | 106.2 | 1.17 | 0.27 | 4.41 | 1.62 | 79.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 20 | 4 | 16.4 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mangold-mit-fruchtigem-Reis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Erdnuss- | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Honig | 10 | 0.2 | 4.5 | 4.5 | 2 | 0.3 | 0.1 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Mangold, roh | 700 | 630 | 2632 | 2632 | 273 | 0 | 18.900000000000002 | Pinienkerne | 60 | 0 | 0 | 0 | 363 | 0 | 3.12 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 175 | 3.5 | 49 | 49 | 49 | 17.5 | 1.575 | Rosinen | 50 | 10.5 | 391 | 391 | 55 | 20.5 | 1.15 | Zwiebel, roh | 90 | 2.7 | 145.8 | 145.8 | 29.7 | 9.9 | 0.27 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mangold-mit-fruchtigem-Reis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Erdnuss- | 30 | 0 | 7.65 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Honig | 10 | 0 | 0 | 0.003 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.1 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Mangold, roh | 700 | 4116 | 0 | 0.63 | 1.12 | 4.2 | 0 | 273 | Pinienkerne | 60 | 4.8 | 0 | 0.78 | 0.138 | 2.7 | 0 | 4.2 | Reis, poliert, parboiled, gekocht | 175 | 0 | 0.175 | 0.1925 | 0.0175 | 1.75 | 0.35 | 0 | Rosinen | 50 | 2.5 | 0 | 0.05 | 0.025 | 0.25 | 0.055 | 0.5 | Zwiebel, roh | 90 | 0.9 | 0.09 | 0.026999999999999996 | 0.026999999999999996 | 0.18 | 0.117 | 9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.