Kategorie: Gemüsegerichte
Provencalische-Bohnen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Olivenöl | 20 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 125 |
Zitrone, roh | 120 |
Salz | 1 |
Lorbeer | 3 |
Petersilie | 10 |
Bohnenkraut | 5 |
Thymian | 10 |
Schalotten | 77 |
Oliven, schwarze | 50 |
Bohnen, grün, roh | 800 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Provencalische-Bohnen
Zubereitung provenzalische Bohnen
1. Die Bobby Bohnen waschen und putzen, d. h. die Spitzen und braunen Stellen entfernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die geviertelten Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, die Spitzen entfernen und in Ringe schneiden. Jeden Ring noch einmal vierteln und zu den Schalotten geben.
2. Die abgetropften Bohnen in die Pfanne geben, durchschwenken und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und fein gehacktem Thymian abschmecken und mit dem Weißwein ablöschen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Bohnen bei mittlerer Temperatur bißfest garen.
3. Die schwarzen Oliven entkernen, halbieren und kurz vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit gehackter Petersilie und fein gehacktem Bohnenkraut bestreut servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Provencalische-Bohnen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Provencalische-Bohnen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 681.31 | 170.33 |
Brennwert | kj | 2843.56 | 710.89 |
Eiweiß | g | 17.61 | 4.4 |
Fett | g | 40.21 | 10.05 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.75 | 0.69 |
Kohlenhydrate | g | 29.12 | 7.28 |
Brotheinheiten | BE | 2.43 | 0.61 |
Ballaststoffe | g | 24.4 | 6.1 |
Wasser | g | 1034.61 | 258.65 |
Cholesterin | mg | 22.1 | 5.53 |
Natrium | mg | 2183.89 | 545.97 |
Kalium | mg | 3351.8 | 837.95 |
Kalzium | mg | 511.13 | 127.78 |
Phosphor | mg | 348.28 | 87.07 |
Magnesium | mg | 277.54 | 69.39 |
Eisen | mg | 17.92 | 4.48 |
Vitamin A, Retinol | µg | 199.71 | 49.93 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.57 | 0.89 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.68 | 0.17 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.42 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.9 | 1.73 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.54 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 130.24 | 32.56 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Provencalische-Bohnen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 125 | 87.5 | 367.5 | 0.125 | 0 | 3.25 | 0 | 110 | Zitrone, roh | 120 | 43.2 | 178.8 | 0.84 | 0.72 | 3.84 | 5.16 | 107.16 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Bohnenkraut | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 4.7 | 19.5 | 0.1176 | 0.12 | 0.7347 | 0.30210000000000004 | 8.4999 | Schalotten | 77 | 17.71 | 75.46 | 1.54 | 0.385 | 2.31 | 1.155 | 70.994 | Oliven, schwarze | 50 | 175.5 | 733.5 | 1.1 | 17.9 | 2.45 | 0 | 2.45 | Bohnen, grün, roh | 800 | 168 | 696 | 13.44 | 1.12 | 15.76 | 17.36 | 727.36 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Provencalische-Bohnen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 125 | 2.5 | 102.5 | 102.5 | 18.75 | 12.5 | 0.75 | Zitrone, roh | 120 | 3.6 | 204 | 204 | 19.2 | 33.6 | 0.72 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Bohnenkraut | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 0.9 | 13.1 | 13.1 | 3.2 | 3.6 | 2.0045 | Schalotten | 77 | 5.39 | 200.2 | 200.2 | 22.33 | 9.24 | 1.4629999999999999 | Oliven, schwarze | 50 | 0 | 1644 | 1644 | 0 | 14.5 | 0 | Bohnen, grün, roh | 800 | 2168 | 1088 | 1088 | 272 | 200 | 12.96 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Provencalische-Bohnen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 125 | 0 | 0 | 0 | 0.0125 | 0.025 | 0.025 | 2.5 | Zitrone, roh | 120 | 0 | 0 | 0.06 | 0.024 | 0.24 | 0.072 | 63.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Bohnenkraut | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 10 | 6.2 | 0.0795 | 0.0083 | 0.006500000000000001 | 0.0795 | 0 | 0 | Schalotten | 77 | 79.31 | 0.077 | 0.0385 | 0.0231 | 0 | 0.1001 | 20.02 | Oliven, schwarze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohnen, grün, roh | 800 | 0 | 0.64 | 0.56 | 0.32 | 6.424000000000001 | 0.32 | 27.52 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.